на правах рекламы
15:12
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омичам теперь есть куда жаловаться на работу коммунальщиков

от 19.11.12 в 14:08 версия для печати
Омичам теперь есть куда жаловаться на работу коммунальщиков

С сегодняшнего дня  в Омске начали работать временные  межведомственные приемные, куда омичи смогут обратиться с жалобами на работу ЖКХ.

В течение этого года прокуратура Омской области выявила более 6,5 тыс. нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере. Для их устранения прокурорами было вынесено более 2,5 тысячи актов прокурорского реагирования, по результатам которых около 850 лиц привлечены к различным видам ответственности. Также было возбуждено 4 уголовных дела, которые находятся в производстве. По отдельным делам виновные привлечены к уголовной ответственности.

Такие цифры на сегодняшнем брифинге привел начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков. По его информации, основные нарушения, которые сегодня выявлены в сфере ЖКХ – это несвоевременная подготовка объектов ЖКХ к отопительному периоду, ошибки при начислении платы за коммунальные услуги, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, капремонт и другие.

С 1 ноября в прокуратуре Омской области открыта Временная приемная Генерального прокурора РФ по вопросам ЖКХ, в которую за этот период обратилось порядка 400 горожан.

– Анализ этих обращений показывает, что в основном они являются первичными, то есть ранее порядка 80% граждан никуда не обращались, – пояснил Сухоруков. – Они  просто не обладают информацией, куда можно  пойти за помощью.

В результате мониторинга обращения омичей было принято решение создать на базе окружных администраций города временные межведомственные приемные, куда горожане смогут прийти со своими жалобами на работу коммунальщиков.

Как пояснил Григорий Сухоруков, временные приемные будут работать в будние дни в зданиях окружных администраций. По понедельникам – в Кировском округе, по вторникам – в Ленинском, по средам – в Советском, по четвергам – в Центральном и по пятницам – в Октябрьском округе Омска.

– Сегодня первый день работы этих приемных. Там принимают сотрудники прокуратуры Омской области, Госжилстройнадзора, Роспотребнадзора, РЭК, администрации города Омска и округов, а также управляющих компаний, работающих на соответствующей территории, – отметил прокурор. – Граждане туда могут прийти и оперативно решить свои вопросы.

По словам представителя областной прокуратуры, межведомственные приемные будут работать, пока в них будут нуждаться жители Омска.

– Срок действия приемных не ограничен, посмотрим, сколько туда будет граждан обращаться. Исходя из этого будем принимать решение – как их использовать, – сказал прокурор.

Как отмечают в прокуратуре, работа межведомственных приемных позволит более оперативно реагировать на нарушения в жилищно-коммунальной сфере и как можно быстрее устранять их.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Жалуйтесь дорогие омичи... Только не совсем понятно когда и куда именно. А то сидят все дома, не знают чем заняться, вот и будут бегать по администрация в поисках правды. И то еще те, кто читает новости в нете, а кто не читает? Вот потому и обратились лишь 400 горожан. А потом наверное их будет еще меньше.
2
Добрый день! Хотела уточнить, как будет работать Временная приемная по вопросам ЖКХ, но в самой Ленинской Администрации чиновники ничего не знают, представьте себе если даже отдел ЖКХ тел 41 52 01, ничего не знают! Так и работает все ЖКХ, в частности в Ленинском округе. Специалист по ЖКХ ответила, что по вторникам у них проходит только семинар по счетчикам учете! Вот ответ! Наверное специально вводят жалобщиков на ЖКХ в заблуждение! Ведь тогда мало будет людей , которые имеют притензии, а значит Прокуратура посчитает, что и проблем в Ленинском округе МАЛО!
0
"В течение этого года прокуратура Омской области выявила более 6,5 тыс. нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере. Для их устранения прокурорами было вынесено более 2,5 тысячи актов прокурорского реагирования, по результатам которых около 850 лиц привлечены к различным видам ответственности. Также было возбуждено 4 уголовных дела, которые находятся в производстве. По отдельным делам виновные привлечены к уголовной ответственности...."

Классно сказано. Как цыферки на убыль пошли! Из 6500 нарушений только 4 уголовных, а из этих 4-х только по отдельным лица привлечены к уголовной ответственности..
А по конкретнее можно?
0
Деревья, признанные комиссией которые аварийными (предписание находится у старшей по дому) во дворе дома по ул. Красный Путь, 80"А" по состоянию на 23.07.15 не спилены и представляют угрозу для жильцов дома и прохожих, а так же детей (детская площадка расположена на данной территории). Службой ООО "ЖКХ "Сервис" не проводятся мероприятия по санированию подвалов дома, в результате в квартирах не выводятся мыши, что влечет за собой заражение инфекциями детей и жильцов дома. Свалка мусора возле дома приняла угрожающие масштабы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх