на правах рекламы
11:19
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Омская молодежь хочет ездить по правилам   [ФОТО]  

от 19.11.12 в 11:44 версия для печати
Омская молодежь хочет ездить по правилам   [ФОТО]  

В акции, посвященной памяти жертв ДТП, приняли участие студенты нескольких десятков учебных заведений Омска. Они хотят соблюдать ПДД.  

Вчера, 18 ноября, на Иртышской набережной в Омске прошла масштабная социальная акция, посвященная памяти жертв ДТП. Омская Госавтоинспекция, выступившая организатором мероприятия, назвала его «впечатляющим» – по подсчетам полиции, в нем приняли участие «тысячи молодых людей».    

– Проезжающие по Иртышской Набережной водители были поражены увиденной картиной – вдоль всей проезжей части стояли тысячи молодых людей, взявшись за руки и подняв над собой плакаты с призывом о соблюдении Правил дорожного движения, – сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Омской области.

Как отметил и.о. начальника ведомства Сергей Шевченко, в мероприятии приняли участие несколько десятков различных учебных заведений высшего и среднеспециального образования, общественная организация «Молодая гвардия», Омское отделение «Всероссийского общества автомобилистов», ассоциация охранных агентств «СВОИ» и многие другие.

– Мы с удовольствием откликнулись на приглашение Госавтоинспекции принять участие в мероприятии, – сказал руководитель ассоциации охранных агентств «СВОИ» Игорь Горев. – Ведь действительно хорошо, что начинающие водители, студенты вузов, обеспокоены проблемой аварийности в Омской области.

Пришедшая на акцию молодежь взялась за руки и образовала «живую цепь». Омичи прошли по набережной от Ленинградского моста до улицы Рождественского. По окончанию флешмоба участники «цепи» пришли к Свято-Никольскому Казачьему собору, чтобы зажечь свечи в память о погибших в ДТП.

– Спасибо за то, что не остаетесь безразличными к печальной ситуации с аварийностью, которую мы наблюдаем сегодня на дорогах нашей страны, – поблагодарил участников акции руководитель областной ГИБДД. – Я уверен, если мы и дальше будем совместно выступать за идеи дорожной безопасности и привлекать тем самым к этой проблеме еще больше людей, мы сможем предотвратить большое количество жертв на дороге. 

Фото пресс-службы УГИБДД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ерундой занимается и.о.начальника. Каждый день хожу на остановку у Жемчужины, картина безрадостная. Вместо того чтобы следить за соблюдением всеми участниками ДД правил, наряд ДПС проверяют документы у водителей, хотя при этом газели, в нарушение ПДД, останавливаются где хотят, создавая помехи остальным участникам ДД. Может тут надо начать разбирться, почему так происходить и молодеж привлекать не надо будет. Каждый должен выполнять свою работу.
1
Да кончайте вы ругать и искать - что отчего и почему. И тем более-беситься. Господа. неужели вы действительно верите, что НЕ проводить такие акции лучше, чем ПРОВОДИТЬ?.... Молчание -это знак согласия с теми, кто потворствует и совершает безобразия.
1
Паноптикум: Да кончайте вы ругать и искать - что отчего и почему. И тем более-беситься. Господа. неужели вы действительно верите, что НЕ проводить такие акции лучше, чем ПРОВОДИТЬ?.... Молчание -это знак согласия с теми, кто потворствует и совершает безобразия.
Я действительно верю, что лучше не проводить такие акции. В моём детстве, помнится, в школе любили проводить акции "Пятнадцать республик - пятнадцать сестёр" и чем это закончилось? То же самое и с подобным "флэшмобом" - нельзя пригонять на такие мероприятия людей из-под палки!
1
Сложно сказать, уважаемые сограждане, нужно ли проводить подобные акции. Если из-под палки-то не нужно, если человек пришел туда искренне - то почему бы и нет. Наверняка среди этих людей были и такие, которые потеряли знакомых, родных или близких в ДТП. Соглашусь с мнением участника, что чужие смерти никого не учат... ну.. почти никого. Прискорбно
0
Искренне сомневаюсь, что среди участников этой акции было хотя бы 10% тех, кто пришёл туда добровольно.
0
ну прошла акция... и что??? кто как ездил, так и будет ездить, чужие смерти никого не учат, а своя подавно не научит, второй жизни Бог еще никому не давал, после мерти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх