на правах рекламы
05:22
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омичка нашла у себя во дворе боевую гранату Ф-1

от 19.11.12 в 10:17 версия для печати
Омичка нашла у себя во дворе боевую гранату Ф-1

Мощность обнаруженной гранаты составляет около 60 грамм тротила. Во двор к жительнице Омска опасный снаряд принес знакомый мужчина.

В ночь с субботы на воскресенье в отделение полиции №6 по городу Омску поступило срочное сообщение от жительницы дома по улице 7-я Линия – женщина нашла у себя во дворе предмет, похожий на гранату.

Приехавшие на вызов полицейские оцепили территорию вокруг дома и эвакуировали из близлежащих домов 15 человек. Во время осмотра места происшествия опасения звонившей в полицию омички подтвердились – подозрительным предметом оказалась боевая граната Ф-1, содержание взрывчатых веществ в ней составляло около 60 грамм тротила.

– В ходе опроса заявительницы выявлено, что женщина занимается приемом стеклопосуды, а данный предмет принес ей ранее знакомый 31-летний гражданин, который пояснил, что обнаружил его на мусоросборнике, – сообщили в пресс-службе областного УВД.

В настоящее время по факту ЧП проводится дальнейшая проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"содержание взрывчатых веществ в ней составляло около 60 грамм тротила". Вот <...> эта информация? В гранате Ф-1 не может быть менее или более 60 г тротила - там всегда 60 г тротила (либо тринитрофенола). Впрочем, откуда это знать Омскинформу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх