на правах рекламы
14:14
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омич попросил Следственный комитет проверить существование Бога

от 19.11.12 в 10:36 версия для печати
Омич попросил Следственный комитет проверить существование Бога

Следователям придется раскрыть тайну существования Бога. С такой необычной просьбой к ним обратился омский фотохудожник Василий Мельниченко.

Омский фотохудожник Василий Мельниченко (на фото) на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил о своем необычном заявлении в Следственный комитет. Он требует от силовиков дать ответ на философский вопрос: а есть ли Бог?

Свое заявление омич мотивирует тем, что в 1988 году он, поверив обещаниям данных ему в одном из приходов Московской патриархии, принял «таинство крещения», заплатив за это «10 советских рублей». Но по стечению многих лет Василий не заметил на себе никакой божественной благодати и усомнился в существовании Бога.

– Мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких, – постит на своей странице Мельниченко. – Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период – надо написать повесть.

От следственного комитета фотохудожник требует провести проверку «действительности бытия божия». Если силовики не смогут доказать существование Бога, Мельниченко просит привлечь руководство Русской православной церкви к ответственности за мошеннические действия. А если бытие бога будет доказано, омич просит проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России.

Отметим, что на странице автора практически не встречается негативных комментариев, напротив, многие из посетителей страницы художника «снимают шляпу» и сетуют на то, что сами не решились на такой поступок.

На ответ на философский вопрос Василия Мельниченко у Следственного комитета есть один месяц, что является стандартным сроком рассмотрения заявлений граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
интересно,а законность насильственного крещения Руси ни кто проверить не захочет в порядке ст. 144 УПК РФ? Верить или не верить дело добровольное и индивидуальное, художник решил пропиариться, поэтому и опубликовал копию обращения в Facebook, но он забыл приложить доказательства исправного посещения церковных служб, заказывов треб, покупки утвари и книг, внесения пожертвований, в год порядка 400 долларов. Единственное что сейчас соответствует действительности - это отсутствие у художника благодати, но это ему надо обращаться к родителям,не давшим ему нормального воспитания.
3
Полностью соглашусь. С одной ремаркой. Иссяк видимо потенциал и творчество никем не востребовано. В общем кризис у него. Слишком многие стали делать себе PR на противопоставлении религии. Все СМИ сейчас раструбят об этой " нестандартной " находке, и цель его будет выполнена. Кто знает в России захолустного художника из Сибири? А теперь будут знать пол страны! Очередной Pussy. В общем дико и печально, в том числе и за Омск.
2
На счет доказательст исправного посещения, заказов и прокупки книг, а что в церкви стоит кассовый аппарат? Или составляют договор, как доказать? Но при этом словам какой-то старушки, что ей пляски пусек нанесли травму верят, это как, а? Давайте быть последовательными, если бы РПЦ не ставила во главу угла золотого тельца, помогала бы как материально, а не тольго на словах, домам престарелых, детским домам, то и отношение к ней былобы другим. Отдельные примеры, отдельных священников из глубинки, только поддверждают правило. Церковь - ВЫГОДНА правителям. Посмотрите историю, не где с именем бога защищают отечество, а где с этим именем борються с енакомыслием.
5
мне казалось, что Вася ходит не в РПЦ, а в какую-то секту, а может, к баптистам или пятидесятникам. ТОлько все равно он был плохим прихожанином и законы Божии не чтил. Ибо там сказано каждому по вере. ВАсиной веры было на 400 долларов в год, или 33 сребреника. На три больше, чем у Иуды.
0
Полковнику Васину41: обвинения предъявил вася, поэтому доказательства он и должен предъявлять, а на счет помощи, церковь и помощь оказывает. Перекосы тоже есть, особенно "новые русские батюшки", но это исключение из правил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх