на правах рекламы
22:56
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские компании коммунальной сферы не торопятся приводить город в порядок после ремонта

от 18.08.06 в 11:00 версия для печати
Омские компании коммунальной сферы не торопятся приводить город в порядок после ремонта Отныне к омским компаниям коммунальной сферы («ОмскВодоканал», ГТС, «Омскгоргаз», АК «Омскэнерго», «Омская электрогенерирующая компания», «Омская тепловая компания» и прочие) мэрия будет принимать более жесткие меры за беспорядки на объектах ремонта городской инфраструктуры. Об этом заявил на заседании штаба по вопросу подготовки города к новому отопительному сезону начальник административно-технической инспекции Омска Сергей Будько. В настоящее время разрытых траншей и незаасфальтированных отремонтированных участков в Омске накопилось за несколько лет более полутора тысяч. Причем значительная часть необустроенных объектов осталась еще с прошлого года. Чтобы предотвратить эти нарушения, в мэрии приняли решение ужесточить административные меры к руководителям коммунальных предприятий.

По данным Сергея Будько, из 1393-х площадок, которые подвергались ремонту только в этом году, до сих пор не благоустроены 800, то есть 60 процентов. Практически каждая омская компания коммунальной сферы не привела в порядок больше половины объектов, на которых вела работы.
«Мы вынуждены ужесточить меры к нарушителям, - предупредил Сергей Будько. - А то многие руководители хитрят. Продлевают сроки работ, чтобы только ничего не делать. Теперь это можно будет сделать только при наличии причины. Кроме того, есть факты, что руководители подписывают акты сдачи объектов, даже не выходя на объект».

Главного инспектора поддержал и мэр города Виктор Шрейдер:
«Ужесточить меры просто необходимо, иначе к зиме мы ничего не подготовим. Потом не удивляйтесь штрафам. И мы начнем наказывать не мастеров, а начальников».
Но несмотря на критику коммунальных компаний на штабе, после заседания Сергей Будько все-таки отметил, что по сравнению с прошлым годом есть тенденция к улучшению ситуации.

Кроме коммунальных компаний, на заседании штаба досталось и управлению образования. Мэр Виктор Шрейдер обратил внимание на то, что в списке объектов, имеющих паспорта полной готовности систем, нет ни одной муниципальной школы и ни одного детского сада. А по поручению мэра объекты социальной сферы должны получить основную часть актов полной готовности уже к 28 августа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх