на правах рекламы
05:15
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

«Авангард» упустил шанс покататься на «Тракторе»

от 16.11.12 в 22:59 версия для печати
«Авангард» упустил шанс покататься на «Тракторе»

Омская команда проиграла дома лидеру конференции Восток и еще больше отстала от челябинцев в турнирной таблице. Но игра была хороша.

Сегодня, 16 ноября, на «Арене-Омск» состоялся матч между двумя лидерами конференции Восток регулярного чемпионата КХЛ. Хозяева площадки – омский «Авангард» – отчаянно пытались достать челябинцев в турнирной таблице. И у них это почти получилось.

Перед игрой команды разделяли всего 4 очка и в случае победы в основное время «ястребы» могли, что называется, сесть на хвост своего основному конкуренту на Востоке. Именно борьба за очки и определила характер сегодняшней игры. Челябинцы довольно уверенно играли в обороне и больно «жалили» хозяев в атаке. «Авангард», наоборот, пытался остро сыграть впереди, но периодически допускал обидные ляпы в защите.

Первые две шайбы в этом матче получились, что называется, «мусорными». Сначала омский защитник Георгий Пуяц нашел «снаряд» под щитками вратаря гостей и добил его в ворота. Примерно в таком же стиле на пятачке «Авангарда» поработал нападающий «Трактора» Ян Булис. Показалось даже, что он забил из положения лежа – 1:1.

В отличие от стартового отрезка, второй период выдался куда более изящным. На 28-й минуте капитан гостей Владимир Антипов в одиночку обыграл трех хоккеистов «Авангарда» и, как во дворе, закатил шайбу в пустые ворота. «Авангард» ответил через четыре минуты «слепым» пасом из-за ворот в исполнении Сергея Костицына, который выложил шайбу на пятачок для Дмитрия Семина. Ему оставалось только бросить мимо вратаря – 2:2.

Под занавес периода «ястребы» на мгновение расслабились в обороне и упустили нападающего гостей Константина Панова. Он бросил, как на тренировке – без размаха и прямо в дальнюю девятку. Так счет стал 2:3 не пользу «Авангарда».

Решающая двадцатиминутка получилась довольно тягучей и не сильно зрелищной. «Авангарду» нужно было обязательно забивать, и тренер омичей Петри Матикайнен перешел на игру в три звена. Омичи смогли увеличить скорость, но пользу извлечь из этого не получалось. На счастье, герой второго периода Панов поймал глупое удаление, и оставил свою команду в меньшинстве. И следующие 76 секунд стали настоящим бенефисом «Авангарда». Омичи очень уверенно разыгрывали шайбу, остро бросали и смогли-таки довести преимущество до заброшенной шайбы. На пятачке расторопнее всех сыграл Дмитрий Семин, который забросил свою вторую шайбу в этой встрече – 3:3.

Судьба матча на этот раз решилась не в овертайме, как в позавчерашней игре с «Магниткой», а в серии буллитов. Штрафные броски в этот раз лучше удалось челябинцам, которые дважды зажгли красный свет за ворота Карри Рамо. Омичам крыть было нечем.

После сегодняшней встречи «Трактор» набрал 52 очка и продолжает лидировать в Восточной конференции. «Авангард», упустивший хороший шанс вплотную приблизиться к челябинцам, идет вторым – 47 очков – и имеет на две игры больше, чем соперник. Следующий матч «ястребы» проведут в воскресенье, 18 ноября. В Омск приедет один из аутсайдеров чемпионата – «Автомобилист» из Екатеринбурга. Начало встречи – в 17.00. 

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Даже я знаю, куда будет бросать Кузнецов, а Рамо НЕ знает, как и тренер вратарей. Жалко.Точно так же, бросил Кузнецов и в прошлом сезоне и Рамо тоже пропустил.
0
Если Вы все знаете, почему до сих пор не на льду и не с клюшкой? Научили бы Рамо в воротах стоять. Все мы умные на диване или на арене в креслице. А игра была классая!!!
0
Две сильных команды , проиграть "Трактору" в упорнй борьбе хороший результат , хотя турнирная таблица требует иного результата..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх