Омских детей будут оформлять в садик через интернет
на правах рекламы
16:11
-22 $ 70.38
76.73

Омских детей будут оформлять в садик через интернет

от 16.11.12 в 16:24 версия для печати
Омских детей будут оформлять в садик через интернет

В Омской области стартует проект «Электронный детский сад». Выдача путевок и зачисление в детский сад будет проходить через интернет.

Специалисты Омского регионального информационно-аналитического центра начали внедрение автоматизированной системы «Электронный детский сад». Она предназначена для учета очередности детей и комплектования групп в детсады.

– Система позволит автоматически в онлайн-режиме выполнять сбор заявлений, проверку прав на оказание услуги, на льготное (первоочередное и внеочередное) зачисление, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Но самое главное – в электронном варианте теперь станет возможным формирование электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения, выдача путевок и зачисление в детский сад.

Как пояснили в региональном министерстве образования, главными принципами работы системы являются прозрачность хода оказания муниципальной услуги для заявителей, соблюдение строгой очередности и подтверждение смены статусов заявок с помощью электронной цифровой подписи. Реализация данного проекта в электронной сфере позволит на первом этапе создать единую базу данных всех детей дошкольного возраста с учетом сведений об очереди и выданных путевках, получить сведения о состоянии здоровья малышей, наличии свободных мест и нормативах наполняемости дошкольных учреждений.

Сейчас специалисты муниципальных органов управления образованием уже имеют возможность работать в электронной системе, заносить в нее данные и обрабатывать их. Доступным же сервис для всех планируют сделать уже в следующем году, когда система «Электронный детский сад» будет объединена с единым порталом государственных и муниципальных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Давно уже пора! Потому что такая коррупция расцвела на оформлении детей в садик - сил никаких нет! У кого есть деньги, тот сразу же принимается в садик. У кого их нет, могут не приниматься в садик до 5-ти, 6-ти лет, а то и до наступления школьного возраста - до 7-ми лет. Полный беспредел! Конечно же это зависит от времени постановки ребенка в очередь. Как всем известно, в очередь нужно вставать сразу же после рождения ребенка. Но и ещё это зависит от количества детей в конкретном районе. Если много детей в районе, то в первую очередь должны зачисляться старшие по возрасту. А если будет компьютерный учет детей, то все должны приниматься в садик по электронной очереди. Но не у всех же компьютеры есть. Вот над этим вопросом и нужно задуматься властям, а не над вопросом с кого бы побольше денег "содрать", чем сейчас власти и занимаются!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх