на правах рекламы
03:59
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Голушко удалось сохранить кресло омского сенатора

от 16.11.12 в 14:40 версия для печати
Голушко удалось сохранить кресло омского сенатора

Депутат Омского горсовета Алексей Ложкин не смог опротестовать в суде назначение Андрея Голушко представителем региона в Совете Федерации.

Центральный районный суд Омска отказал в иске депутату городского Совета (фракция ЛДПР) Алексея Ложкина, который требовал отменить назначение Андрея Голушко сенатором от Омской области. Парламентарий уповал на то, что он сам подавал документы на этот пост, но его кандидатура без объяснения причин не была рассмотрена.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 19 июля текущего года депутаты регионального Заксобрания утвердили Голушко представителем Омской области в Совете Федерации. Тогда за известного бизнесмена проголосовали 35 из 38 присутствовавших депутатов ЗС.

Алексей Ложкин

Андрей Голушко

На следующий день выяснилось, что на пост сенатора был еще один претендент – депутат Горсовета Алексей Ложкин. Еще 13 июля он подал соответствующее заявление на имя спикера Заксобрания Владимира Варнавского и предоставил пакет необходимых документов. Тем не менее, в списке для голосования фамилии Ложкина не оказалось, а сенатором выбрали Голушко.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пытался опротестовать это назначение, обратившись к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. После этого в суд поступил иск от депутата Ложкина, однако он не был удовлетворен, сообщает сайт БК55.

Будут ли представители ЛДПР обжаловать назначение сенатором Андрея Голушко, пока не известно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А совесть Голушко не мучает ?Это по его вине застрелили его водителя,а его самого ранили.Может он всё таки расскажет омичам эту историю?
1
Вот вам и законы -загнутые раком.
0
Кто такой для депутатов ЗакСобрания Ложкин и соратник бывшего губернатора Галушко?.....с сенатором Галушко можно будет договориться о лоббироании депутатов-бизнесменов в Москве, а с Ложкиным - неизвестно еще
0
А Голушко за Кремневый завод в городе Омске или против???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх