на правах рекламы
03:06
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омских чиновников оставили без «золотых парашютов»

от 16.11.12 в 13:56 версия для печати
Омских чиновников оставили без «золотых парашютов»

Прокуратура через суд отменила незаконные выплаты чиновникам облправительства и депутатам, которые полагались им при прекращении полномочий.

Сегодня, 16 ноября, Омский областной суд удовлетворил иск прокурора области к Законодательному собранию региона, которое установило чиновникам облправительства (включая губернатора) и депутатам незаконные выплаты за счет бюджета. Их всех лишили так называемых «золотых парашютов».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», прокуратура требовала отменить положения 13-й статьи «Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной службе Омской области». Эта статья позволяла чиновникам облправительства и депутатам Заксобрания, работающим на постоянной основе, получать единовременное пособие по увольнению в размере среднемесячной оплаты труда.

Согласно статье, уволенному чиновнику положено выходное пособие в размере от 150 до 500 тыс. рублей в месяц, в зависимости от величины зарплаты. По мнению прокуратуры, эта статья противоречит Трудовому закону.

– Законодатель Омской области превысил свои полномочия по регулированию вопросов трудового законодательства и вторгся в компетенцию федеральных органов государственной власти, тем самым увеличив расходные обязательства Омской области, – пояснили в прокуратуре.

Еще в июле 2012 года прокурор области Анастас Спиридонов внес протест на спорную статью, однако Заксобрание региона данный протест отклонило. В связи с этим прокурор подал иск в областной суд и потребовал признать недействующей статью 13 Кодекса, поскольку она противоречит федеральному законодательству.

Сегодня, 16 ноября, Омский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Примечательно, что пресс-релиз по этому поводу областная прокуратура назвала «Коррупция».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А про возврат в областной суд незаконно полученных денег прокурор не внес предложение?.....вот, и ушедший бы губернатор вернул 5 млн рб выходного пособия, а это 1 отремонтирванный жилой дом....
-2
Статья будет признана недействующей, только с момента вступления в силу решения суда, а не с момента принятия. Так что никаких возвратов. Кто успел, тот получил.
2
Молодец ! БРАВО ПРОКУРОРУ!
1
ну где уж там браво (( проснулся... где он раньше был?!
1
А ты читай внимательно.что протест был подан в июле.но отклонён ЗС или может ты и есть депутат.который лишился лакомого куска? А ты видимо до сих пор не проснулся!
0
RESPEKT прокурору и хватит кошмарить прокуратуру начните с себя порядок наводить а то досих пор не можете вытравить из себя полежаевскую заразу ненавидеть всех и вся только обожать его любимого кто он на самом деле всем ясно и какое он оставил после себя наследство тоже!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх