Берегите наших дочерей
на правах рекламы
21:25
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Берегите наших дочерей

от 16.11.12 в 12:06 версия для печати
Берегите наших дочерей

Сразу трое моих друзей, не сговариваясь, в течение недели посетовали на дочерей. Отцы переживают. Один – серьезный коммерсант, другой – уважаемый в городе экономист, третий – преподаватель в вузе. Все девочкам 12-15 лет. Раньше были девочки, как девочки. А сейчас, как с ума посходили. Одна, которой 12, грезит о муже-миллионере, вторая, которой 15, хочет не учиться, а выступать на конкурсах красоты и проводить время в ночных клубах. Третья, ее ровесница, хоть и из многодетной семьи, у нее 6 младших сестер и братьев – начала перечить отцу. Мужики в шоке. Растили, воспитывали, лелеяли, а что впереди, как сберечь дочерей?

Зато знакомый студент счастлив, подружек море, с романами на ночь проблем нет, кафе, кино, танцпол и... девчонка твоя. Но после серии таких вечеров, с подобными романами он завязал жестко. И теперь недоумевает – как можно считать главными ценностями в жизни айфон, шубу, брюлики и «БМВ»? Это же психология не будущей жены, а очень легкомысленной дамочки? Где гарантия, что такая невеста, став женой, через полгода или пару-тройку лет не обменяет тебя на более престижную иномарку? Где выгода, там нет места преданности – старая истина.

Эту очень больную «девичью» тему сегодня старательно стараются обходить в разговорах и мамы, и бабушки, и, кстати, телевизор вместе с радио. «Ты этого достойна» в рекламных роликах через каждые полчаса – это пожалуйста. Поддержи родных, прими на себя заботы, трудись, чтобы в доме было счастье – таких слоганов нет сегодня на российском ТВ и радио. Действительно, зачем российским девчонкам помогать, поддерживать родителей, близких, трудиться, детей рожать в конце концов? Чего нищету-то плодить? Кстати, убойный по силе лозунг, активно педалируемый западными «радиоголосами» в обществе в конце 80-х, когда мы переживали бум рождаемости. Да и сейчас он очень эффективно подкашивает материнство в нашей стране.

Сейчас этого бума рождаемости совсем-совсем нет. Подобные лозунги и зарубежные программы сокращения численности населения России сработали безотказно. Давайте будем честными – за последние 20 лет почти в каждую российскую семью пришло несчастье – наркотики, алкоголь, горячие точки, бандитские разборки, тюремные заключения, аборты, а с ними женское бесплодие. Например, население Омской области за 4 года уменьшилось на 100 тысяч человек, и наша молодежь активно продолжает эту тенденцию.

Зато сотрудники многочисленных женских консультаций ничуть не обеспокоены, наоборот. Больше абортов – лучше бизнес, все ведь платное.

Омские, да и не только омские девчонки хотят красивой, обеспеченной, а главное, беззаботной жизни. Они видели ее в телевизоре, слышали о ней от маминых и своих подруг, из рассказов знакомых. Но на этих фантазиях не найдешь хорошего мужа, не создашь хорошую семью, не построишь домашний очаг. Потому что беззаботность рождает праздность, лень, неумение терпеть и преодолевать жизненные трудности. И конец в таких «фантазийных» историях, как правило, совсем не счастливый. За все ведь приходится платить. Не случайно недавно один батюшка рассказал:

– Еще не было дня, чтобы ко мне не подошел парень или девушка с вопросом: «Нет детей, что делать?» Спрашиваю: «Как жили до свадьбы?» – «А как все – сигареты, посиделки с алкоголем, секс, компьютер. Все ведь так живут».

По его свидетельству, в церковь стали много приводить детей-инвалидов часто с очень страшными уродствами – последствия алкоголя, наркотиков, медицинских препаратов.

С воспитанием молодежи сегодня тяжело. В школе отменили уроки литературы, школьные программы все больше напоминают комиксы и все дальше от воспитательного процесса. «Ну куды крестьянину податься?» – как говорил народный артист СССР Борис Чирков в фильме «Чапаев».

На вопрос, что делать с дочерьми, каждый из моих друзей нашел свой ответ. Один отдал дочь на плавание к хорошему тренеру. Второй – загрузил подростка английским и ремонтом квартиры. У третьего дочка начала помогать маме на ее новой работе. Справились вроде с напастью. Но все трое на всякий случай подали записочки в церковь – помолиться за дочерей. Мужики считают, что так будет надежнее.

Статистика:

В России в 2011 году:

- 65% мужей и 40% жен не соблюдают супружеской верности

- 20% девушек и 33% юношей употребляют спиртные напитки каждый день (алкоголизм)

- только 15-20% новорожденных в последние годы можно назвать здоровыми, а по некоторым данным, только 3% детей рождается без всяких психических и физических отклонений

- у 80% юношей и девушек подросткового возраста наблюдаются патологии, влияющие на репродуктивное здоровье

- Россия лидер в мире по числу абортов. По официальным данным, страна ежегодно Россия теряет 2 млн не рожденных младенцев, по неофициальным данным, около 6 млн

За 6 месяцев этого года в Омской области : 

- более тысячи женщин в Омской области прервали первую беременность

- на прерывание беременности пошли 4 девочки в возрасте до 14 лет

- у девушек в возрасте 15-17 лет был произведен 121 медицинский аборт

- за полгода омичками сделано 5 тысяч 328 абортов

Кстати: В 1913 году в России не употребляли спиртные напитки 43% мужчин и 90% женщин, а 95% юношей и девушек до 18-летнего возраста спиртные напитки даже не пробовали.

В 1960 году Россия занимает 3-е место в мире по уровню интеллектуального развития молодежи, в 1965 – 2-е, а в 2003 г. – только 53-е.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Самое печальное, что все, что перечислено, - реалии внутренней социальной политики государства. Вал всякой дряни, включая канал "Россия". И мизер в виде канала "Культура". Конечно, страшно за детей. Как ни крутись, а жить в обществе и быть независимым от него нельзя. В таком, где культивируется порок - тем более. Человек слаб. Соблазн силен. Один в поле не воин. И вероятность беды в каждой семье не в этом, так в следующем поколении невероятно растет. Кстати, думаю, что это одна из причин желания молодежи покинуть Россию. Нормальные думают о нормальном будущем, в том числе, пусть подсознательно, но и для потомков. Сколько раз я слышал от уезжающих, пусть мне будет трудно, пусть я перекантуюсь, зато моим детям там будет лучше. Они адаптируются и смогут жить. И попробуйде что-то возразить!
2
Есть о чем задуматься... И чаще бы именно интернету и ТВ поднимать эти темы. Ведь наши дети там. Хотя о чем я говорю, плохо, что наши дети с ними, а не с нами, родителями и той частью общества, которая еще здорова, нормально мыслит и живет не только темой потребления.
2
Молодец, Юра
1
Кстати, добавлю еще одну тенденцию - рост христиан, в том числе православных, с интересом присматривающихся к исламу. Где приветствуется многодетная семья, забота о семье, запред на алкоголь, порно, разврат, неодобрение курения и так далее. Недавно читал в "Комсомолке" на эту тему про Дагестан: кафе с надписями "У нас нет спиртного" (иначе могут сжечь). Этой бы нашей "КП", как-то осмыслить бы эти факты - почему у нас подругому, спроецировать этот опыт на использование (без фанатизма) в у нас в России. А КП чуть ли не в истерику - вот он шариат. Ага, а вот олигархи, насаждающие нам курево и пойло. Выбор небогатый. Но жизнь такова, что для части людей и этого выбора оказывается достаточно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх