Двораковский попал в тройку самых «медийных» мэров Сибири
на правах рекламы
07:30
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Двораковский попал в тройку самых «медийных» мэров Сибири

от 16.11.12 в 10:00 версия для печати
Двораковский попал в тройку самых «медийных» мэров Сибири

В октябре мэр Омска Вячеслав Двораковский занял 3-е место в медиарейтинге глав сибирских городов, уступив мэру Новосибирска почти в 4 раза.

Омский мэр Вячеслав Двораковский, несмотря на свой отпуск, начавшийся в конце октября, занял третье место в медиарейтинге глав столиц субъектов СФО за октябрь. Рейтинг подготовила компания «Медиалогия».

Наибольший же индекс в рейтинге получил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, которому поставили 228,74 баллов, второе место у мэра Красноярска Эдхама Акбулатова – 93,21, Двораковский набрал 60,21 балл. Все три мэра «засветились» в неординарных событиях.

Так, глава Новосибирска Владимир Городецкий сообщил о сокращении чиновников городской администрации не менее чем на 10%, подчеркнув, что таким образом качество предоставляемых услуг в городе должно повыситься, сообщает «Тайга.Инфо».

Красноярский глава Эдхам Акбулатов подписал распоряжение об увольнении Владимира Часовитина с должности первого заместителя главы города, а также побывал на месте взрыва газа в одном из домов Красноярска и пообещал пострадавшим помощь.

Что касается Двораковского, то эксперты считают, что ему помог губернатор Омской области Виктор Назаров, который побывал в кабинете главы городской администрации. Кроме того, Двораковский обсудил с экспертным советом ход реализации проекта «Дорожная карта».

Отметим также, что Городецкий возглавляет Новосибирск с 2000 года, а Двораковский и Акбулатов избраны мэрами в 2012 году.

Авторы исследования указывают, что медиаиндекс построен на основе базы СМИ и является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого прессой вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение индекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.

Интересно, что занявший в медиарейтинге последнее, 12 место, мэр Кызыла Владислав Ховалыг набрал только 0,49 балла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мэр еще не успел себя проявить. Из Ваших сообщений запомнилось только то, что он 2 раза был в отпуске и справил свой день рождения с друзями в лесу на охоте. Для чего писать все это о медийном рейтинге, когда мэр за свою работу получает з.п. Он просто выполняет свои обязанности и все. Былаб моя воля, я бы поставил памятник дворнику-женщине из нашего двора, которая каждый день героически борется со снегом с одной лишь лопатой. Вот о чем писать надо.
2
какая то "компания "Медиалогия"(?) подготовила какой то "рейтинг"(?)...как он характеризует упомянутых персон? что о них много пишут позитива? ну сколько заплачено (вложено лавандоса),столько и написано (в Новособирске много,в Кызыле чуть),да и подсчитано возможно по той же схеме....кстати поржал на приведенными примерами "засветки в неординарных событиях" (полярный волк!хаха)...
1
Имидж мэра для горожан создают его "прямые связи" в общении с горожанами, его отношения к городским проблемам, освещаемым в городских и обоастных СМИ....например, беспокойства горожан и споры экологов по поводу Птичьей гавани, озеленению города, а не проплаченные его службами новости о том, где он бывает, где отдыхает. Мне лично хотелось бы знать, что из наказов горожан-его избирателей вошло в его программу (дорожная карта) и начинает реализовываться. Уж очень отдалены чиновники такого уровня от своих избирателей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх