на правах рекламы
16:51
0 $ 69.81 -0.32
81.03 -0.71

Велотрек в Омске строят несмотря на громкий скандал

от 15.11.12 в 17:32 версия для печати
Велотрек в Омске строят несмотря на громкий скандал

Компания «Жилстрой», еще в сентябре требовавшая расторгнуть контракт на строительство велотрека в Омске, продолжает работать над объектом.

Современный велотрек и центр спортивных единоборств в Омске будут сданы в декабре 2013 года. Такое заявление сегодня сделал директор по строительству ИПК «Жилстрой» Павел Тарабрин. Ранее его компания отказывалась строить объект и требовала разорвать контракт с областным Минспорта.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в сентябре текущего года «Жилстрой» заявил о намерении разорвать государственный контракт на постройку велотрека. Руководство организации, которая в мае выиграла соответствующий аукцион, объяснило свои намерения тем, что рассчитывало построить объект без «чаши», и поэтому снизило максимальную стоимость контракта на 300 млн рублей. Заказчик объекта – Минспорта Омской области – настаивал на необходимости выполнения обязательств, отмечая, что «чаша» была включена в контракт. Работы по строительству объекта были временно приостановлены.

– Сроки сдачи объекта не изменились, объект будет сдан в любом случае, при любом раскладе в декабре 2013 года. Под ключ и до конца, – заверил Тарабрин во время инспекции объекта главой областного Минстроя Станиславом Гребенщиковым и и.о. министра спорта Константином Подбельским.    

Тарабин пояснил, что активные работы на объекте возобновились около недели назад. Сегодня забито 430 свай, полностью свайное поле будет готово к концу ноября. На следующей неделе строители начнут бетонировать фундамент, сообщает «Омский портал недвижимости».

Будет ли объект завершен силами именно ИПК «Жилстрой» пока не известно. Как пояснил Константин Подбельский, «все идет не так гладко, как планировалось»

– Окончательное уточнение юридических моментов, связанных с определением генподрядчика, еще предстоит решить, – добавил глава областного Минспорта.

Добавим, что бывший министр спорта региона Владимир Сараев скандал вокруг строительства велотрека объяснял неформальными договоренностями между «Жилстроем» и прежними областными властями.

Фото «Омский портал недвижимости» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх