В Омске 8 управляющих компаний арендуют помещения на птичьих правах
на правах рекламы
16:13
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

В Омске 8 управляющих компаний арендуют помещения на птичьих правах

от 15.11.12 в 17:14 версия для печати
В Омске 8 управляющих компаний арендуют помещения на птичьих правах

Департамент имущества отказывается выселять из объектов муниципальной недвижимости 8 управляющих компаний. Договоров с мэрией у них нет.

Городской департамент имущественных отношений признали нарушителем федерального законодательства. Ведомство отказывается выселять из объектов муниципальной собственности арендаторов, не продливших договор с муниципалитетом. Нарушение еще в мае текущего года выявило Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области. На днях с решением УФАС согласился Арбитражный суд Омской области.

Речь идет о 8 управляющих компаниях – «УК «Жилищник 1», «УК «Жилищник 2» «УК «Жилищник 3», «УК «Жилищник 5», «УК «Жилищник 6», «УК «Жилищник 7», «УК Жилищник 8» и «УК «Жилищное хозяйство». В сентябре и октябре 2010 года они стали победителями аукционов на право заключения договоров аренды объектов муниципальной собственности в центре города. Впоследствии организации отказались подписывать договора аренды, однако продолжили использовать помещения, перечисляя городу плату за аренду в сумме первоначальной цены аукциона.

В итоге УФАС признало действия департамента имущества нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции», после чего по обращению прокурора города Омска в отношении департамента было возбуждено дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В департаменте имущественных отношений теперь не осталось людей, которые могут работать, а уж тех, кто может думать, нет уже давно.
0
очень точно подмечено! добавлю только, что сказанное можно отнести не только к департаменту имущественных отношений.
0
да,работали на свой карман!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх