В омском аэропорту «террористы» захватили самолет
на правах рекламы
00:07
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В омском аэропорту «террористы» захватили самолет

от 15.11.12 в 15:30 версия для печати
В омском аэропорту «террористы» захватили самолет

Самолет был захвачен «террористами» в небе. Угрожая бомбой, они требовали дозаправку в Омске, но силовики смогли-таки их обезвредить.

Сегодня, 15 ноября, оперативный штаб Омской области провел плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта. Согласно легенде учения, группа террористов в воздушном пространстве РФ захватила пассажирский авиалайнер. Преступники выдвинули ряд требований, в том числе – провести дозаправку самолета в Омском аэропорту.

Сложность ситуации заключалась в том, что на борту самолета находилось большое количество пассажиров, а «террористы» грозились привести в действие взрывное устройство.

Для локализации террористической угрозы оперативным штабом в Омской области была приведена в боевую готовность группировка сил и средств, сформированная именно для пресечения террористических актов. В дальнейшем в рамках штабной тренировки руководящего состава группировки решались вопросы организации и управления подразделениями непосредственно в ходе проведения контртеррористической операции (КТО).

В частности, силовики отрабатывали такие элементы, как организация переговорного процесса, подготовка к проведению боевого мероприятия по нейтрализации «террористов» и освобождению заложников, ликвидация угрозы взрыва, минимизация возможных последствий теракта. Также в ходе условно проводимой КТО руководители подразделений различных ведомств решали оперативные задачи по расчету привлекаемых сил и средств, порядку их применения и адекватному реагированию на действия «террористов».

Как отметили в пресс-службе УФСБ России по Омской области, в учебных мероприятиях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области, мэрии г. Омска и других заинтересованных ведомств.

В итоге омские спецслужбы смогли предотвратить возможный взрыв бомбы террористами на борту пассажирского самолета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Любое заглавие статьи начинают с определения ( рассказ, сообщение, легенда , миф и так -далее) , а потом события . Здесь событие , а коментарий в конце статьи. Телега за лошадью , а не перед ней , так далеко не уедите - оповищая читателей странным методом.Это не событие , каламбур и шутовство." Прошли ученья в которых отрабатывались и .ТД." - заглавие примерно так начинаться должно..
2
А что тут удивительного, в интернете пестрит реклама с кричащими заголовками. Редакция сайта берет пример у подобных искателей "сенсаций", тем самым опуская сайт на их уровень. Как правильно заметил Фёдор далеко на такой телеге не уедите.
1
Полностью согласна. Уже не в первый раз у них такие промашки,прекратите уже и пишите правдоподобные заголовки! Не пугайте народ!
0
Думайте что пишите, Вы ведь не желтая пресса, или я ошибаюсь ? Неприятно и противно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх