на правах рекламы
13:20
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В «Континенте» всех кормят колбасой и показывают огромных кроликов   [ФОТО]    

от 15.11.12 в 15:57 версия для печати
В «Континенте» всех кормят колбасой и показывают огромных кроликов   [ФОТО]    

Валенки, огромные кролики, продукция из мяса и молока, сладости – все это можно посмотреть, попробовать и купить на областной агровыставке.

Сегодня, 15 ноября, в Омске начала свою работу выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя – 2012». Уже с раннего утра на улице  перед  областным Экспоцентром («Континент-2») начали разворачиваться торговые ряды. Частники,  крестьянские и фермерские хозяйства привезли в Омск свою продукцию – мясо, молоко, грибы,  ягоды и многое другое. Подобные ряды развернулись и в самом здании Экспоцентра. Здесь представили свою сельхозпродукцию все 32 района области.

За час до официального открытия состоялось первое торжественное мероприятие – награждение лучших работников сельскохозяйственной отрасли региона: 32 жителя сельских районов получили от правительства Омской области по трактору. Доярка Зоя Шеремеева из Полтавского района считает трактор хорошим подарком даже для женщины.

– Жизнь на селе тяжелая – в полпятого встать, в двенадцать лечь, работы невпроворот. Помимо работы на ферме, есть еще и собственное большое хозяйство, поэтому трактор – это очень хороший подарок, будет подмогой в личном хозяйстве, – отметила Зоя Ивановна.  

Ровно в одиннадцать выставку открыл губернатор Виктор Назаров. Обращаясь к участникам и гостям выставки, глава региона отметил, что несмотря на трудности прошедшего лета сельхозпроизводители достойно вышли из тяжелой ситуации. После торжественных речей Назаров, сам выходец из села, отправился подробно знакомиться с представленной сельхозпродукцией. Губернатор на несколько минут останавливался перед каждым выставочным павильоном, разговаривал с главами районов-экспонентов. Практически все главы районов говорили о  трудностях закончившегося сельскохозяйственного года, о проблемах сельхозпроизводителей. Но не забывали и похвастаться своими успехами.

– Нововаршавский муниципальный район – самая южная территория, которая по объективным причинам больше всех  пострадала от засухи, – рассказал губернатору глава Нововаршавского района  Сергей Харченко. – Но в этой ситуации мы оптимизма не утратили и продолжаем работать.

Представил Харченко и сельхозпроизводителей своего района, в том числе, производственный кооператив «Ермак» – самое крупное хозяйство в районе, продукция которого хорошо известна и омскому потребителю. Дальше был еще 31 район области, который привез в Омск своих производителей и свою продукцию. Губернатор с удовольствием пробовал представленные мясные и молочные продукты, разговаривал, улыбался. Правда, от водки, которую наливали щедрые хозяева выставочных павильонов, отказывался.

Павлоградский район встретил Виктора Назарова народной песней. Губернатор выслушал ее до конца, а потом, улыбаясь, повторил: «Пьяная, окаянная…»

Надо сказать, что с агровыставки нельзя было уйти голодным. Селяне с удовольствием давали гостям пробовать все, что привезли – сыр и колбасу, мясные рулеты, квашеную капустку, великолепные копченые рулеты из рыбы, мармелад и пряники. Все, что можно было попробовать на зуб, – трудно и перечесть.

Агровыставка будет работать в областном Экспоцентре еще два дня, так что у омичей еще есть возможность и угоститься продукцией сельских производителей, и увидеть много чего интересного. Одни гигантские кролики и курицы, несущие зеленые яйца, чего стоят!

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ага, пьянка чудовищная. Выхлопами алкогольными за километр разит
1
Был на этой выставке. Фото то хорошие сделали. Но на самом деле деприсняк там. Мало что выставка отвратительно сделана, барахолка и базар, так еще и у людей настроение депресивное. Вот и осталось людям приехавшим туда по приказу просто пить водку, что бы хоть как поднять настроение. А откуда оно может быть - неурожай, засуха, минсельхоз браво рапортует о сборе 1,8 млн.тонн зерна (наверняка процентов 20 приписали), компенсаций обещанных нет. Как зиму зимовать думют. Коров уже вырезают, скоро массово пойдут на убой свиньи. Кормить нечем, да и цена на корма такие что невыгодно любое производство. Зимой ждет сначало рост цен на продукцию и к весне будет жестко ощущаться ее дефицит. Так что времена нелегкие. Поэтому желаю нам всем все это пережить и нормально войти в следующий год.
0
Чудесные фотографии, очень добрые и вкусные, Омскинформ молодец!
0
почему так много пили представители районов?им было совсем не до посетителей! в каждом павильоне-пьянка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх