на правах рекламы
03:32
0 $ 71.24
82.73

«Главный журналист России» назвал «12 канал» независимым СМИ

от 15.11.12 в 14:48 версия для печати
«Главный журналист России» назвал «12 канал» независимым СМИ

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что журналисты «12 канала» не допустят, чтобы их насиловали и заставляли что-то делать.

Сегодня, 15 ноября, в Омск с краткосрочным визитом приехал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он пообщался с губернатором Виктором Назаровым и заглянул в Дом журналиста, где ответил на вопросы представителей омских СМИ.

Говоря об омской журналистике Богданов заявил, что у него до сих пор осталась в памяти история с реорганизацией медиахолдинга «Омская правда».

– У всех на слуху был скандал с перестройкой омского медиахолдинга, – отметил руководитель Союза журналистов. – Мы об этом узнали, когда были в Тобольске. Тогда, конечно, все взревели, что надо спасать Омск, послали письмо губернатору. Я думаю, весь вопрос в неправильном подходе к решению проблем. Я бы на месте власти начал работу с создания современного СМИ. Сейчас те же районки должны быть другими.

Богданов привел для примера Северодвинск, где один парень издавал 20 газет, и все из них были рентабельны. В частности, им издавалась газета «Пенсионерская правда» или газета «Зимняя вишня» для женщин старше 45 лет. Сейчас эти издания пользуются бешеной популярностью. Еще один пример – город Змеиногорск в Алтайском крае, где одна редакция делает газету, сайт и телеканал. У них в каждой деревне есть свой человек. Общественное сознание формируется, и власть без них быть не может.

В качестве примера правильного взаимоотношения властей со СМИ Богданов привел белгородского губернатора Евгения Савченко, при котором районные филиалы местного телеканала работают очень продуктивно. В Омске же есть определенные проблемы.

– Есть большая проблема в плане того, что ребята, которые руководят медийным пространством, настроены на успех избирательной кампании или какой-то большой личности. Оптимизм внушают только люди.

Неожиданно для всех Всеволод Богданов привел пример губернаторского «12 канала», на котором он побывал утром.

– Я честно скажу, что эти ребята очень симпатичные. И те, которые брали интервью, и парень, который руководит телеканалом (Сергей Токаев – РИА «Омск-Информ»). Они очень амбициозные, они не захотят, чтобы их насиловали, чтобы их заставляли. Они хотят сами работать. Вот это глаза и уши настоящие.

Отметим, что вместе с Богдановым в Омск приехали члены Союза журналистов России и Фонда защиты гласности, которые проводят для омских журналистов различные семинары. Вопреки ожиданиям, в Омск привезли действительно качественные семинары для профессионалов медиасферы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Двенашка" тем и отличалась всегда от других СМИ, что там никого не надо "насиловать"! Там сами "раздеваются", не дожидаясь сигнала, и с удовольствием демонстрируют любовь к действующей власти. Подчеркиваю - к ДЕЙСТВУЮЩЕЙ. Как раньше преданно смотрели в глаза Полежаеву, так сейчас с таким же успехом те же самые люди лебезят перед Назаровым и его министрами. Завтра будет губернатор Иванов - ситуация повторится. Словом, профессионалы!
0
Абсолютно верно. Лучше и не скажешь. Изучил, называется, омские СМИ и выбрал всем пример.
2
12 канал всегда был под властью там и останется
2
Независимые они быть может только у себя дома, и то когда жена спит.
1
"Как раньше преданно смотрели в глаза Полежаеву, так сейчас с таким же успехом те же самые люди лебезят перед Назаровым и его министрами". Ничего не поняла, так там же новое руководство? Или вам так надо писать как вы пишите?
0
Так руководство не заново родившееся. Сергей Борисыч( и иже с ним) по долгу службы соглашался с властью еще будучи руководителем ГТРК "Иртыш", затем соглашался с властью в должности руководителя информполитики в мэрии. Чем новая должность отличается от предыдущих? Адресом. Может и зарплатой, желаю Сергею Борисычу ее большой))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх