на правах рекламы
14:19
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омский НПЗ будет платить за выбросы в 25 раз больше

от 15.11.12 в 12:38 версия для печати
Омский НПЗ будет платить за выбросы в 25 раз больше

Предприятию приостановили действие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Теперь нефтезавод будет платить в 25 раз больше.

Управление Росприроднадзора по Омской области в ходе двухмесячной проверки Омского нефтезавода, принадлежащего ОАО «Газпром нефть», выявило на предприятии большое количество нарушений требований законодательства об охране атмосферного воздуха. За это предприятию приостановили действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Теперь завод будет платить за выбросы по сверхлимитам – в 25 (!) раз больше.

Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» проводилась в период с 3 сентября по 26 октября. В региональном управлении Росприроднадзора проверку называют плановой, хотя поводом для нее наверняка стал химический «снег», которым нефтезавод в середине августа засыпал ряд улиц Советского округа Омска.

– В результате проверки выявлено большое количество нарушений требований федерального законодательства об отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха, земельного и водного законодательства, – сообщает официальный сайт омского Росприроднадзора.

По выявленным нарушениям предприятие и его руководство были оштрафованы в общей сложности на 221 тыс. 490 рублей. Кроме того, за химический «снег» (выброс катализаторной пыли), выпавший в середине октября, Омский НПЗ должен заплатить еще 86 тыс. рублей.  

Но главная проблема для предприятия не в этом – за выявленные в ходе проверки факты нарушений требований в области охраны атмосферного воздуха Управление Росприроднадзора по Омской области приостановило нефтезаводу действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» заместитель начальника омского Росприроднадзора Сергей Еремин, речь не идет об остановке работы предприятия, однако до устранения всех нарушений нефтезавод будет платить за выбросы в атмосферу по сверхлимитам.

– При отсутствии разрешения идут сверхлимитные платежи, – сказал Еремин. – Коэффициенты идут несколько иные, повышенные. Сумма платежей будет увеличена на порядок.  

По словам начальника отдела ГЭЭ и нормирования Управления Росприроднадзора по Омской области Татьяны Малышковой, до устранения всех нарушений нефтезавод будет платить за выбросы в 25 раз больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Надо штрафовать НПЗ не на сотни тысяч рублей, а на миллионы ежедневно и штрафы направлять в бюждет Омска. Мало того, что травят жителей города и цены на бензин и дизтопливо как в Москве, так ещё и вся прибыль идёт в Питер! Вот и подумайте, Омичи, а это вам надо???
-1
Не надо. Ну и что же делать, экспрессивный вы наш? куда бежать?
0
Не штрафовать нужно, а сажать главного технолога и главного инженера. А вообще не парьтесь, они травили, травят и будут травить. Всё уже заложено в бензине. Мы и оплатим.
1
теперь бензин еще на пару рублей подорожает
0
я26: теперь бензин еще на пару рублей подорожает
Он подорожает не смотря ни на что и это не повод.
Тут важет другой момент: плата за загрязнение окружающей среды идёт в _местный_ бюджет, а не федеральный. А это, согласитесь, для омска хорошо. Раз загрязняете - платите.
3
Да, конечно, такой момент очень важен, особенно величина этой платы для миллионого мегаполиса ... Хотя, у нас в стране принцип один - продавец имеет свою незыблемую маржу, а все остальное, налоги, акцизы, штрафы и т.д. перекладываются на карманы потребителей, поэтому, сколько бы не насчитали, к конечном итоге заплатим мы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх