Омичи почтут память погибших в ДТП, взявшись за руки
на правах рекламы
14:34
-12 $ 70.38
76.73

Омичи почтут память погибших в ДТП, взявшись за руки

от 15.11.12 в 12:56 версия для печати
Омичи почтут память погибших в ДТП, взявшись за руки

Необычная акция памяти жертв ДТП пройдет в воскресенье в центре Омска. Цепочка взявшихся за руки людей растянется по Иртышской набережной.

В это воскресенье, 18 ноября, омичи присоединятся к Дню памяти жертв ДТП, который отмечается по всему миру. В этот день студенты вузов и ссузов, а также представители общественных организаций выстроятся в длинную цепочку на Иртышской набережной, взявшись за руки. Параллельно шествию во всех храмах города состоятся памятные богослужения, сопровождаемые колокольным звоном.

Планируется, что памятный флешмоб будет проходить на Иртышской набережной от Ленинградского моста до улицы Рождественского.

Отметим, что инициаторами этого мероприятия стало УМВД России по Омской области. Участием во всемирной акции силовики надеются привлечь внимание омичей к соблюдению правил дорожного движения. После флешмоба участники переместятся на площадь перед Казачьим Собором, где будет установлен видеоэкран, на котором планируется транслировать социальные ролики на тему правильного вождения. Затем все желающие смогут поставить свечи за упокой погибших в ДТП людей.

Наша справка:

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит Road Peace – британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. На протяжении пяти лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП. В 1998-м День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Отличная идея!
0
Печально но факт - эти акции, приуроченные ко Дню памяти, проходят ежегодно, но толку от них, к сожалению, не много.. люди по-прежнему гибнут, водители по-прежнему пьют и лихачат.

Может действительно стоит нам уже, как в Европе или Америке, доустанавливать, наконец, на всех магистралях видеокамеры, реально работающие, с последующим неизбежным наказанием - чтобы водители знали, что за ними следит "всевидящее око" и боялись. Еще одна действенная мера в некоторых странах Европы - вводить обязательства - в случае, если по вине водителя в аварии человек получает травмы, виновник обязан оплачивать его лечение, реабилитацию.. Если калечат людей на всю жизнь - значит оплачивают расходы пожизненно. Если человек в ДТП гибнет - оплачивают содержание иждивенцев. Представьте только, как это простимулирует автовладельцев быть внимательнее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх