В омских киосках наконец-то перестанут продавать пиво и коктейли
на правах рекламы
15:44
-12 $ 70.38
76.73

В омских киосках наконец-то перестанут продавать пиво и коктейли

от 15.11.12 в 11:41 версия для печати
В омских киосках наконец-то перестанут продавать пиво и коктейли

С 1 января 2013 года киоски, трейлеры и торговые павильоны уже не смогут торговать алкоголем. Таких объектов в Омске больше тысячи.  

С нового года в Омске резко сократится число торговых точек, реализующих алкогольную продукцию. Торговать пивом, коктейлями и крепким алкоголем запретят владельцами киосков, трейлеров и торговых павильонов, расположенных на неразграниченных землях в Омске. Таких в городе больше тысячи.

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах установлены федеральным законодательством. Согласно последним изменениям, в торговых павильонах, не имеющих статус стационарных капитальных объектов,  продавать алкогольную продукцию после 1 января 2013 года будет запрещено.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, до начала 2013 года  в адрес владельцев нестационарных объектов торговли будут направлены информационные письма об изменениях законодательства. По оценке специалистов ведомства, под действие «антиалкогольного» закона может попасть более 1 000 торговых киосков и павильонов.

В соответствии с Административным кодексом РФ, за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена административная ответственность юридических лиц – от 30 до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей  продукции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ну вот и еще около 3000 безработных будет. придется закрывать свои киоски, т.к. основной доход на зарплату именно от продажи алкогольной продукции.
2
Называется стимулирование крупных продаж - закупайтесь в гиперах, которые выкачивают огромные средства из Омска. А местные коммерсанты зачем, пускай по миру идут. "Забота" о малом бизнесе под благовидным предлогом...
0
с одной стороны-вроде бы хорошо,что запретят в киосках продавать,наконец-то пиво и коктейли...но,оказывается не для всех запрет,а как всегда останутся на рынке только избранные-близкие к власти и монополисты ,а это плохо.
0

Торговля пивом и сигаретами в киосках - это не бизнес, в СССР не
было никаких киосков с пивом и ничего жили, а хозяева пускай займутся фаст-фудом или горячими пирожками с чаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх