Омский водоканал – дипломант Премии качества Правительства РФ
на правах рекламы
06:12
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Омский водоканал – дипломант Премии качества Правительства РФ

от 15.11.12 в 11:01 версия для печати
Омский водоканал – дипломант Премии качества Правительства РФ

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») стал одним из девяти дипломантов Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Церемония награждения прошла в Доме Правительства РФ с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Критерии оценки деятельности организаций-номинантов гармонизированы с престижной европейской премией по качеству: она вручается за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

В омском водоканале менеджмент качества еще в 2010 году сертифицирован британским институтом BSI по международным стандартам. На предприятии реализуется система непрерывных улучшений «Поток», позволяющая любому сотруднику вносить предложения по совершенствованию организации труда. В работу групп качества вовлечены сотрудники всех подразделений водоканала. Именно рядовым участникам процессов улучшения были адресованы слова благодарности премьер-министра:

- Дмитрий Анатольевич просил нас, руководителей предприятий-дипломантов, поблагодарить всех сотрудников за тот огромный труд, который привел к выдающимся результатам, - отмечает генеральный директор омского водоканала Валерий Казанцев. – Мне очень приятно передать эти слова всем сотрудникам нашего предприятия: у нас есть повод гордиться своими достижениями.

Действительно, Омск входит в пятерку лучших городов по качеству питьевой воды. Это результат внедрения передовых технологий очистки и контроля качества воды. Лабораторным центром водоканала разработано и сертифицировано несколько уникальных методик измерения качеств и свойств воды. Для обеззараживания воды на насосных станциях используется метод электролиза. В настоящий момент идет строительство сооружений повторного использования промывных вод.

Не меньше внимания уделяется и качеству очистки бытовых и промышленных стоков: на каждом этапе очистки внедрены современные технологические комплексы. Результатом этой работы стало то, что сбрасываемая в Иртыш после очистки сточная вода по ряду параметров чище, чем речная.

Рабочие водоканала также не раз демонстрировали свою высокую квалификацию на межрегиональных конкурсах профмастерства бригад аварийно-восстановительных работ. Недавно они еще раз подтвердили свой профессионализм уже в реальных условиях: повреждение водовода диаметром 1000 мм, вызванное резкими колебаниями погоды и приведшее к ограничению водоснабжения в десятках домов Ленинского и Кировского округов, было ликвидировано за 10 часов. Хотя нормативный срок устранения подобных аварий составляет 24 часа. Такая оперативность стала следствием оптимальной организации работы и отличного технического оснащения: на вооружении у ремонтников были шесть единиц тяжелой спецтехники, все необходимые средства малой механизации.

- Сегодня качество во всём мире стало ключевым фактором определения конкурентных преимуществ, - отметил на церемонии награждения Дмитрий Медведев. - Нам нужно внедрять самые современные практики, самые современные технологии и самые успешные модели организации управления различными процессами – бизнес-процессами, социальными процессами. В конечном счёте, это благотворно скажется на нашей экономике, - подчеркнул он.

Омский водоканал вносит свою лепту в решение этой важной государственной задачи.твенной задачи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх