Омский бюджет разберут по косточкам на публичных слушаниях
на правах рекламы
15:31
-12 $ 70.38
76.73

Омский бюджет разберут по косточкам на публичных слушаниях

от 15.11.12 в 12:02 версия для печати
Омский бюджет разберут по косточкам на публичных слушаниях

Региональный Минфин сегодня представит общественности новый трехлетний бюджет. Формировался он по оптимистичному сценарию развития области.

Сегодня, 15 ноября, в правительстве Омской области состоятся публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Базовый вариант социально-экономического прогноза, взятый при формировании бюджета за основу, предполагает рост региональной экономики в ближайшие три года.

Так, по проекту Омскую область ожидает «ускоренный рост инвестиций в инфраструктуру и модернизацию производства». Экономисты также делают ставку на создание в регионе новых производств и рост объемов выпуска, а также рост среднедушевых доходов населения и инвестиции в развитие человеческого капитала (в здравоохранение, образование, культуру). Увеличение промышленного производства в следующем году прогнозируется на уровне 4,6-7,4%. Затем темпы роста увеличатся.

– Наибольший вклад в этот рост внесут предприятия нефтехимии, пищевой промышленности и машиностроения, – пояснили озвученные цифры в пресс-службе областного правительства. – Увеличится и объем инвестиций в основной капитал – за три года на 41-51%, в прогнозном периоде будет увеличиваться и вклад в экономику малого бизнеса. К 2015 году увеличение оборота малых предприятий вырастет в 1,6-1,7 раза к базовому году.

Известны также и предварительные итоги текущего года: объем промышленного производства возрастет на 2,8%, инвестиции в основной капитал покажут более 114% к 2011 году, а средняя заработная плата составит 22 тыс. рублей (рост более 15%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Верится с трудом, что средняя заработная плата составит 22т.руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх