Антропенко встал на защиту «Друга»
на правах рекламы
14:56
-12 $ 70.38
76.73

Антропенко встал на защиту «Друга»

от 15.11.12 в 10:03 версия для печати
Антропенко встал на защиту «Друга»

Депутат Омского горсовета Игорь Антропенко выступил с инициативой установить понижающие коэффициенты по оплате аренды земельных участков под приютом для бездомных животных.

Свою позицию парламентарий объяснил общественной значимостью обществ, ограждающих жителей города от бродячих кошек и собак. Вчера, 14 ноября, депутаты Омского городского Совета полностью поддержали проект своего коллеги.

В настоящее время в Омске оказанием помощи бездомным или попавшим в беду животным занимается единственная региональная общественная некоммерческая организация «Друг». Она живет исключительно за счет поддержки граждан и благотворительных грантов. Денежных пожертвований нет, люди приносят корм, сено. Гранты имеют целевую направленность и даются на строительство вольеров и стерилизацию животных. В 2012 году их размер составил 210 тыс. рублей и 239 500 рублей соответственно. При этом гранты даются на условиях вклада организации в сумме  не менее 30 процентов.      

Сегодня в приюте «Друг» находятся 486 животных. Ежедневно сюда поступает до 20 обитателей. Обработка одного животного стоит 120-150 рублей (обработка от насекомых, прививка). Стоимость стерилизации одного животного – до 1 200 рублей. Таких операций проводится 20-25 в месяц. Ветеринара в штате нет. Штатных работников – 5. Зарплата каждого из них в пределах 7 тыс. рублей.

– Оплата коммунальных услуг в общем объеме затрат на содержание животных составляет основную часть. Но это некоммерческая организация, не способная приносить прибыль. При этом общественная значимость ее деятельности велика и нуждается хотя бы в небольшой поддержке властей, – уверен Игорь Антропенко.

Например, общественная организация «Друг» сегодня платит муниципалитету более 14 тыс. рублей за аренду участка земли площадью более 6 000 кв.м. под своим приютом для животных. Принятие проекта позволит снизить арендную плату в десятки раз — до 191 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Молодец Антропенко!!!! Очень приятно читать такие новости!!! "ДРУГ" - действительно очень хорошая организация!!! Сама несколько раз сталкивалась с их деятельностью!!! Вообще безотказные, всегда помогают бедным животным!!! Не домашним, а действительно бродячим.. Которые изначально обречены на муки и страдания, которые брошены на произвол судьбы!!! При всём при этом делают это всегда на совесть и от души!!! Искренне рада за "ДРУГ"а!!! Удачи сотрудникам "ДРУГ"а в таком не лёгком труде!!!
1
Я рада, что наконец-то нашелся человек, которому не безразлична судьба наших животных... Как человек относится к животным, тем более бездомным, так он и будет обращять внимание на наши с вами проблемы...Сколько их выкидывают, в чем они виноваты?.. не берети, поиграются пока они маленькие и вышвыривают на улицу. Люди, побойтесь, такая же судьба и у Вас будет к старасти... Оно все возвращяется....Сотрудникам "ДРУГ" искренне желаю УДАЧИ в Вашей работе! Да, эта организация должна существовать, они безотказные, всегда помогают, кто бы к ним не обратился.. Приходилось с ними встречаться... и к ним обрящяться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх