на правах рекламы
13:49
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Малкин в Омске не забивал, но зато удалялся   [ФОТО]    

от 15.11.12 в 00:49 версия для печати
Малкин в Омске не забивал, но зато удалялся   [ФОТО]    

Звезда мирового хоккея Евгений Малкин в матче с «Авангардом» не набрал очков, зато получил 4 минуты штрафа, а его «Магнитка» проиграла.

В первом же матче после перерыва, связанного с играми сборных команд, «Авангард» сыграл домашний матч против своего принципиального соперника – магнитогорского «Металлурга». Интересу матча добавляло то, что в составе «Магнитки» играл один из лучших игроков мира Евгений Малкин, который на время локаута в НХЛ, вернулся в родной клуб.

Надо ли говорить, что все билеты на матч были проданы. Но к началу матча «Арена Омск» полностью не заполнилась. Всему виной омские пробки, из-за которых некоторые болельщики попали на хоккей только ближе к концу первого периода.

Бой Евгению Малкину готовился дать Томаш Заборски, которому в день матча исполнилось 25 лет. Уже с первых секунд чешский нападающий «Авангарда» старался забросить шайбу. Но два опасных броска Заборски в первом периоде цели не достигли. Зато во второй двадцатиминутке Томаш отдал две результативных передачи. Малкин же в этом матче результативных баллов не набрал, хотя выглядел неплохо. Он боролся за шайбу в своей и чужой зоне, бросал из-под двух игроков «Авангарда». Однажды после контакта с Евгением на лед упал «ястреб» Александр Нестеров. Но в то же время Малкин получил аж 4 минуты штрафа. Во втором периоде он в безобидной ситуации толкнул в центре площадки именинника Заборски. А в третьей двадцатиминутке опасно сыграл высоко поднятой клюшкой.

 

Что касается заброшенных шайб, то счет в первом периоде открыл один из самых ярких нападающих «Магнитки» Сергей Мозякин, который с дальней дистанции нанес эффектный бросок в угол ворот Карри Рамо. После перерыва Александр Попов с кистей пробил соотечественника Рамо Ари Ахонена. Через несколько минут Сергей Костицын хорошо сыграл на добивание, использовал то самое удаление Малкина за толчок Заборски. Ко всему прочему, у «Металлурга» в тот момент был удален еще один игрок. Малкин же, выйдя досрочно со скамейки штрафников, стал высказывать какие-то претензии арбитру, но отменить заброшенную шайбу не смог.

А «Магнитка» забросила свою вторую шайбу при весьма странных обстоятельствах. Нападающий гостей Дмитрий Казионов размахивал клюшкой перед воротами Рамо, как саблей, а где была шайба, оставалось непонятным. Судья остановил матч, но вместо двух минут Казионову отправился смотреть видеоповтор, на котором увидел, что шайба оказалась в воротах.

Игра дошла до овертайма, в котором преимуществом безраздельно владел «Металлург». Но когда до конца дополнительного времени оставалось полминуты, Кирилл Лямин принес «Авангарду» победу. Итоговый счет матча – 3:2.

 

После матча Евгений Малкин проследовал мимо журналистов, отказавшись комментировать игру. Между тем, одна из представительниц СМИ очень хотела, чтобы Евгений расписался на свитере сборной России с фамилией… Александра Овечкина. А журналисты тем временем не растерялись и взяли в оборот еще одного звездного игрока «Металлурга» Сергея Гончара.

– По накалу, по эмоциям, по силовой борьбе это был матч высокого уровня. Немного трактовка удалений была непонятна, а так игра была интересной и насыщенной. В овертайме у нас было два-три отличных момента, когда ворота были практически пустыми, но вратарь сыграл блестяще, – отметил Гончар.    

Главный тренер «Металлурга» Пол Морис после матча сказал, что ему понравились первый и третий периоды, а также овертайм. Спросили его и об игре Евгения Малкина:

– Я наблюдал за ним несколько лет, когда он играл в НХЛ. Но надо видеть его каждый день, чтобы понять, насколько он хорош. Понятно, что люди смотрят на голы и передачи, но Малкин хорошо играет в мелочах, у него отличная техника. Это лучший игрок, которого мне приходилось видеть, – признался наставник «Магнитки».

Морис даже не стал критиковать Малкина за два необязательных удаления, заявив, что в команде с дисциплиной все нормально.

 

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что игра была увлекательной, а его команда выглядела в целом неплохо. Обратил внимание финский специалист на череду травм в «Авангарде»:

Антон Белов получил небольшую травму в сборной, и Ансси Салмела тоже пока не может играть. Тяжело пока сказать, на какой срок они выбыли. Точно они не сыграют в следующем матче и даже, может, через один матч. Может быть, через неделю или две они вернутся в строй.

Уже в пятницу, 16 ноября, «Авангард» примет на своем льду лидера Восточной конференции – челябинский «Трактор», за который играет еще один яркий российский хоккеист – Евгений Кузнецов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
УРА! КРАСАВЦЫ!!!! Это была одна из самых красивых игр сезона
0
Так хоршо, что не забивал! Только чего это все так любят наших лучших в 25 лет доставать? А игра СУПЕР! Весь матч на нервах! КРУТО!Ждем Валерия Константиновича!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх