на правах рекламы
03:43
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Александр СТЕРЛЯГОВ - Матикайнен этот сезон доработает!

от 14.11.12 в 09:35 версия для печати
Александр СТЕРЛЯГОВ - Матикайнен этот сезон доработает!

Большой хоккей после незначительного перерыва вновь возвращается в Омск. В день выхода этого номера в свет омский «Авангард» на своём льду принимает одного из лидеров КХЛ - команду «Металлург» из Магнитогорска. Корреспондент «АиФ в Омске» удачно воспользовался, паузой в чемпионате КХЛ,чтобы побеседовать с Александром СТЕРЛЯГОВЫМ, президентом ХК «Авангард», о стратегии развития омского клуба.

 

Вспомним ветеранов

- Недавно омичи победилив опросе одной из социальных сетей по числу болельщиков.


Это весомый успех для клуба,или это неважно?
- Действительно, армия болельщиков у нас большая,в том числе и за пределами региона. Я бываю на выездных матчах и вижу местных поклонников «Авангарда». В Ханты-Мансийске полстадиона за нас болело. И никто им не мешает выражать свои чувства, атмосфера вполне доброжелательная. Они могут даже на трибуны прийти в наших клубных свитерах. Но таких регионов, куда «Авангард» выезжает с удовольствием, очень много.


- Как «Авангарду» удаётся привлекать столько поклонников?
- У нас много форм работы с болельщиками. Клуб регулярно проводит встречи с командой. Конечно, в рамках интенсивного игрового цикла назначать такие встречи невозможно, но мы готовы использовать любой перерыв в чемпионате, чтобы пообщаться с болельщиками. А ещё мы планируем проводить работу с ветеранами клуба. Сейчас восстанавливаем взаимоотношения с бывшими иг оками жив шими в Омске, планируем начать процедуру участия ветеранов 'в символических вбрасываниях шайбы перед началом игры. Болельщик у нас ведь разный: кто-то помнит всех игроков за последние лет 30, а есть совсем молодые ребята, которым об этом нужно обязательно рассказывать.


- Все команды так или иначе работают со зрителями, но почему именно «Авангард» так популярен и за территорией Омской области? В чём секрет?
— Если бы даже знал ответ на этот вопрос, то всё равно не ответил бы (смеётся). Это действительно секрет. Мы смотрим, о чём говорят и думают болельщики. Иногда даже вносим коррективы в свою работу с учётом мнения.


- Например?
— Иногда в Сети обсуждаются варианты приобретения игроков. Особенно сейчас, когда был объявлен локаут, Да, «Авангард» вёл переговоры с североамериканскими игроками. Но в соцсети мы увидели разговор о потенциале игроков из ближнего зарубежья. И здесь появилась мысль пригласить Сергея Костицына. Получилось хорошо: и руководство, и болельщики довольны игрой Костицына. Клуб и дальше будет прислушиваться к мнению своих поклонников.

Школа станет академией

- Работа школы «Авангарда» вас устраивает?
- Школа давно заработала себе имя, она считается одной из лучших в России. Но скоро нас появится хоккейная академия «Аванга да». Существующая ДЮСШ ограничена с точки зрения даже не материальных ресурсов, а возможностей использования льда. Не хватает и тренерских кадров. А ввод в эксплуатацию нового объекта позволит нам значительно расширить географию поиска новых игроков.


~ Поговорим о селекции состоявшихся игроков. Есть ли требования к потенциальным новичкам, чтобы они могли прижиться в команде?
- Многое зависит от требований и стиля тренера. У нас работа построена понятно: ставка делается на своих воспитанников. Мы не скрываем, что будем и дальше возвращать своих.

У «Авангарда» уже из 25 человек в заявке 15 омичей!
- Болельщики хотят всегда видеть звёзд...
- Мы ограничены потолком зарплат и лимитом на легионеров, да и финансовыми возможностями. Поэтому переьг(пать и оков в гонке ко актов мы не станем. Мы хотим в первую очередь видеть хороших профессионалов, патриотов и работяг, которые будут добросовестно играть, а не ожидать окончания контракта.

- Матикайнен справляется с задачей?
- У любого тренера есть период адаптации. У нашего штаба этот период закачивается, и Петри уже понимает, что такое КХЛ. Но оценивать тренеров мы будем по итогам сезона. Когда горячие головы предлагали уволить Матикайнена, я им отвечал, что нам эти шарахания не нужны.


Доверие тренеру


- То есть Матикайнен может стать первым тренером за несколько лет, у которого есть шансы доработать сезон?
- Однозначно есть такой шанс. Я думаю, что стиль расставаний по ходу сезона надо менять. У нас должно быть терпения больше, чем у рядового болельщика.


Александр НАБАТОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх