Обитель милосердия: В Омске она появится в ближайшие годы
на правах рекламы
20:37
-4 $ 88.88 +0.18
97.65 +0.49

Обитель милосердия: В Омске она появится в ближайшие годы

от 14.11.12 в 18:11 версия для печати
Обитель милосердия: В Омске она появится в ближайшие годы

За осуществление масштабного проекта взялась Омская и Таврическая епархия. В селе Пушкино в ближайшем будущем построят обитель милосердия.

Идея строительства в Омской области Серафимо-Вырицкой обители возникла давно, однако определённую перспективу начала приобретать с того момента, как епархию возглавил владыка Владимир. Чем она будет заниматься и кому помогать? Об этом «АиФ в Омске» рассказал диакон Александр, клирик Христорождественского собора.

Зачем нужна?

Деятельность обители будет направлена на улучшение демографической ситуации в Сибирском регионе, предотвращение распада семьи, профилактику сиротства, поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это будет не религиозная, а автономная некоммерческая организация. Важно, что все социальные программы будут реализовываться в сотрудничестве с государственными и региональными властями.

Что будет в комплексе?

Обитель общей площадью более 8 га будет включать в себя храм в честь Преподобного Серафима Вырицкого; приют для детей, оставшихся без попечения родителей; центр поддержки материнства; медико-реабилитационный центр; православную гимназию; гостиницу для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями; административный центр; конюшню. При наличии финансирования обитель реально построить за три года.

Один из самых серьёзных объектов - медико-реабилитационный центр. Он будет совмещён с гостиницей для семей, в которых есть дети-инвалиды. Основное профильное направление центра - ортопедия, травматология.

Православная гимназия от обычных городских гимназий будет отличаться духовно-нравственным уклоном и раздельным обучением мальчиков от девочек. В остальном - всё как в обычном общеобразовательном учреждении. В гимназии будут обучаться не только сироты, но и все желающие омские дети (по заявлению родителей). Гимназия рассчитана на 400 учащихся. Не исключено, что при реализации проекта из центра города до школы пустят автобус.

Откуда деньги?

936 млн рублей - таков предварительный расчёт денежных средств, необходимых на строительство обители. Возводить её будут не только за счёт инвесторов, но и методом народной стройки. Благодаря инициативе депутата Госдумы Елены Мизулиной, обителью заинтересовался фонд Андрея Первозванного.

- Хорошо, что фонд хочет принять в этом участие, но целиком полагаться на инвесторов не стоит, - отмечает диакон Александр. - Нужно, чтобы народ не оставался в стороне, чтобы люди участвовали в делах милосердия и почувствовали, как меняется их жизнь. Равнодушных быть не должно. Помогать можно разными способами: можно идеей, можно поучаствовать в реализации программы.

Обитель не только станет самоокупаемой - в двух километрах от неё построят сельскохозяйственную ферму, которая будет снабжать постояльцев пропитанием и приносить доход. Этим же целям будут способствовать производственные цеха. Медико-реабилитационный центр будет частично оказывать платные услуги в области коррекционной ортопедии и за счёт этих средств осуществлять бесплатную реабилитацию детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх