на правах рекламы
14:08
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Обитель милосердия: В Омске она появится в ближайшие годы

от 14.11.12 в 18:11 версия для печати
Обитель милосердия: В Омске она появится в ближайшие годы

За осуществление масштабного проекта взялась Омская и Таврическая епархия. В селе Пушкино в ближайшем будущем построят обитель милосердия.

Идея строительства в Омской области Серафимо-Вырицкой обители возникла давно, однако определённую перспективу начала приобретать с того момента, как епархию возглавил владыка Владимир. Чем она будет заниматься и кому помогать? Об этом «АиФ в Омске» рассказал диакон Александр, клирик Христорождественского собора.

Зачем нужна?

Деятельность обители будет направлена на улучшение демографической ситуации в Сибирском регионе, предотвращение распада семьи, профилактику сиротства, поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это будет не религиозная, а автономная некоммерческая организация. Важно, что все социальные программы будут реализовываться в сотрудничестве с государственными и региональными властями.

Что будет в комплексе?

Обитель общей площадью более 8 га будет включать в себя храм в честь Преподобного Серафима Вырицкого; приют для детей, оставшихся без попечения родителей; центр поддержки материнства; медико-реабилитационный центр; православную гимназию; гостиницу для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями; административный центр; конюшню. При наличии финансирования обитель реально построить за три года.

Один из самых серьёзных объектов - медико-реабилитационный центр. Он будет совмещён с гостиницей для семей, в которых есть дети-инвалиды. Основное профильное направление центра - ортопедия, травматология.

Православная гимназия от обычных городских гимназий будет отличаться духовно-нравственным уклоном и раздельным обучением мальчиков от девочек. В остальном - всё как в обычном общеобразовательном учреждении. В гимназии будут обучаться не только сироты, но и все желающие омские дети (по заявлению родителей). Гимназия рассчитана на 400 учащихся. Не исключено, что при реализации проекта из центра города до школы пустят автобус.

Откуда деньги?

936 млн рублей - таков предварительный расчёт денежных средств, необходимых на строительство обители. Возводить её будут не только за счёт инвесторов, но и методом народной стройки. Благодаря инициативе депутата Госдумы Елены Мизулиной, обителью заинтересовался фонд Андрея Первозванного.

- Хорошо, что фонд хочет принять в этом участие, но целиком полагаться на инвесторов не стоит, - отмечает диакон Александр. - Нужно, чтобы народ не оставался в стороне, чтобы люди участвовали в делах милосердия и почувствовали, как меняется их жизнь. Равнодушных быть не должно. Помогать можно разными способами: можно идеей, можно поучаствовать в реализации программы.

Обитель не только станет самоокупаемой - в двух километрах от неё построят сельскохозяйственную ферму, которая будет снабжать постояльцев пропитанием и приносить доход. Этим же целям будут способствовать производственные цеха. Медико-реабилитационный центр будет частично оказывать платные услуги в области коррекционной ортопедии и за счёт этих средств осуществлять бесплатную реабилитацию детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх