на правах рекламы
03:57
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Михаил Ульянов навсегда «присел» в Таре   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 14.11.12 в 18:12 версия для печати
Михаил Ульянов навсегда «присел» в Таре   [ФОТО+ВИДЕО]  

Памятник актеру Михаилу Ульянову в Таре торжественно открыли его друзья – знаменитые артисты. Скульптуру установили перед театром его имени.

Сегодня, 14 ноября, в Таре прошла торжественная церемония открытия памятника народному артисту СССР, почетному гражданину Омской области и города Тара Михаилу Ульянову. На мероприятие, приуроченное к 85-летней годовщине со дня рождения выдающегося актера, на его малую родину приехали друзья Ульянова – заслуженная артистка России, актриса театра имени Евгения Вахтангова Марина Есипенко и народный артист России Александр Филиппенко.

– Человек жив, пока его помнят. Он снова вернулся в Тару, но уже навсегда. Это воистину народный памятник, – подчеркнула на открытии дочь актера, президент фонда «Народный артист СССР» Елена Ульянова.

По мнению Ульяновой, автору скульптуры – заслуженному художнику России Андрею Балашову – наиболее точно удалось раскрыть образ ее отца. Скульптор поместил актера не на монументальный пьедестал из гранита, а на деревянную лавочку, на которую актер по-свойски присел. Якобы он выкроил время и вырвался на денек домой, в Тару, к истокам своей жизни и судьбы. Скульптура установлена перед Северным драматическим театром, носящим имя великого артиста.

Еще один почетный гость церемонии – член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Константин Рехтин – назвал открытие памятника событием всероссийского масштаба и отметил, что артисту удалось своим творчеством создать национальный русский характер.

Сегодня же в Таре стартовал II региональный театральный фестиваль «Сотоварищи», посвященный юбилею мастера. Открыла его премьерная постановка – спектакль «Тартюф» Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Как сообщили организаторы фестиваля, в течение недели на сцене Северного драматического театра свое творчество зрителям и жюри представят театры из Братска, Кемерово, Северска, Новосибирска и Нижневартовска.

Фото газеты «Тарское Прииртышье»

Видео ГТРК «Омск» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 14.11.2012 19:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Лучше в Омске бы поставили такой же вместо Колчака.
4
Скульптору БРАВО!!!
1
Ужас! Кто у вас заголовки придумывает?! гнать их в шею!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх