«Газели» в Омске останутся, но будут бегать по окраинам
на правах рекламы
01:19
-2 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

«Газели» в Омске останутся, но будут бегать по окраинам

от 14.11.12 в 16:49 версия для печати
«Газели» в Омске останутся, но будут бегать по окраинам

Изменения в транспортном обслуживании в скором времени отразятся как на кошельках омичей, так и на времени, проведенном на остановках.

Сегодня, 14 ноября, Омский городской Совет окончательно принял два важных законопроекта, касающихся транспортного обслуживания омичей. Одно решение касалось порядка допуска автоперевозчиков на маршрутную сеть Омска. Второе – объединения социальной и коммерческой транспортной сети в единую.

Директор департамента транспорта Олег Осинский напомнил, что со всеми перевозчиками, участвующими в конкурсе, предполагается заключение долгосрочных договоров на 10 лет. При этом автоперевозчики будут обязаны в течение определенного времени заменить свои «Газели» на автобусы большей вместимости. Кроме того, вводится единый проездной, которым омичи смогут пользоваться и в автобусах, и в маршрутках.

– Мы только начинаем проводить реальные конкурсы, которые не будут опротестовываться прокуратурой, – заявил заместитель председателя комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Виталий Путинцев. – В конкурсах получат возможность участвовать практически все перевозчики. Наши правила – одни из самых демократичных и новых в России. Считаю, что теоретически конкурс можно объявлять в декабре, но это решение будет принимать городская администрация.

Путинцев отметил, что некоторые пункты сегодняшнего решения могут быть пересмотрены после того, как городская администрация перейдет от теории к практике.

Коллега Путинцева, депутат Горсовета Александр Иванов считает, что нужно поставить частный и муниципальный транспорт в равные условия. При этом нужно создавать такие правила, когда на разворотных площадках не будет конфликтов автоперевозчиков.

– Транспортная сеть Омска достигла своего максимального развития и дальше двигаться некуда. Сейчас нужно объединить всю сеть, которая будет работать в интересах горожан, – считает Иванов. – Но то, что мы сейчас делаем, это лишь небольшой шаг к совершенствованию транспортного обслуживания.

Иванов пояснил, что в скором времени и у больших, и у малых автобусов будут единые маршруты. К примеру, не будет разделения на 69-й и 369-й маршрут. При этом в паспорте маршрута будет оговорен график движения и интервалы. Соблюдение графика будет жестко оговариваться и в договоре. А в систему «Мой маршрут», которая позволяет отследить движение муниципального транспорта через интернет, войдут не только автобусы, но и маршрутки.

В то же время, по словам Александра Иванова, «Газели» на омских дорогах все-таки останутся. Но будут они ходить по коротким маршрутам, преимущественно на окраинах, куда нецелесообразно пускать большие автобусы.

– Нам необходимо создавать перевалочные центры, куда бы малые автобусы доставляли жителей, а большие автобусы везли бы их на большие расстояния. Центр города нужно разгружать, – подчеркнул Иванов.

Вместе с тем, депутат уверен, что проезд в омском транспорте надо повышать, а льготы монетизировать. Но пока непонятно, когда и на сколько будет первое повышение проезда. Видимо, это станет известно, когда будет внесен проект бюджета на следующий год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Предлагаю господам депутатам покинуть свои авто и постоять с людьми на остановках и проехаться в автобусе в час пик, вот тогда и реформы будут для людей.
9
Все эти дибилоиды которые разрабатывают проекты подобные сами то не ездят на общественном транспорте, им плевать на людей, главное свой карман купюрами набить, больше ничего не надо
8
И как вы себе представляете водитель газели будет проверять проездные? Верить на слово!!! В автобусах умудряются зайцами ездить....Бред какой-то с этими проездными.
2
съездите в Тюмень и посмотрите.Лежит или весит аппаратик небольшой ,к экранчику проездной человек прикладывает,выскакивает билетик 3 секунды .3 недели назад видел своими глазами видел ,никаких проблем ,хочешь деньги водителю отдай.Правда газелей не видно почти Пежо в основном.
7
Вот сейчас все озабочены дележкой маршрутов, автобусов, ценой проезда и т.п.. А кто-нибудь подумал о том, что с 01.01.13 г. 99% общественного транспорта будет работать нелегально (или не будет вообще)? Для полного соблюдения требований законодательства, хозяину "газельки" необходимо разово потратить более 100 тыс. рублей: тахограф, ГЛОНАСС, страховка на 26 млн. и установка ремней безопасности (да-да). Несоблюдение влечет штрафы от 30 до 100 тыс. за каждое плюс приостановление лицензии. Кто возить то будет? Все уходят в нелегалы, и будут вам и новые автобусы и пустые дороги и безопасность, а по тротуарам толпы людей бредущих по морозу к дому. Кстати, на муниципальный транспорт требование о страховании пассажиров также распостраняется. И пусть депутат Иванов ищет в бюджете еще порядка 100 млн. для ПП. Или будет как всегда? Нарушают все, а драть будут только частников.
1
Вот же блин, о всех изменениях известно заранее.. а про эти глонассы и прочее говорят уже год-два.. за это время можно было подготовиться и приобрести/собрать деньги и вложить их в свой бизнес..
Но у нас же все как всегда - деньги в карман, а как только подходит дата ввода каких-то норм, то все кричат: "да вы что! да вы людей грабите, бизнес душите! да откуда деньги возьмуться.. денег нет.. это сколько надо их...или отменяйте или из бюджета нам давайте!..."

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх