на правах рекламы
19:52
+6 $ 72.56
85.46

Омские приставы отрицают, что угнали джип у должника

от 14.11.12 в 15:58 версия для печати
Омские приставы отрицают, что угнали джип у должника

По словам судебных приставов, владелец иномарки знал об аресте своей машины, но почему-то написал заявление в полицию, в котором сообщил и о краже денег.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировало скандал с якобы «угоном» автомобиля одного из должников. Приставы заявляют, что мужчина знал об аресте автомобиля и недоумевают, зачем он обратился с заявлением в полицию.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 13 ноября, в дежурную часть полиции поступило заявление от 30-летнего омича, который сообщил, что от дома по улице Кемеровская угнан его автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Мужчина также рассказал полицейским, что в багажнике машины было два карабина и крупная сумма денег.

При проведении оперативных мероприятий стало известно, что машину изъяли судебные приставы, автомобиль был передан на реализацию. Факт нахождения в багажнике внедорожника двух карабинов подтвердился, однако денег полиция не нашла. Была назначена проверка.

– В рамках исполнительного производства должнику было предъявлено требование предоставить, находящийся в его собственности автомобиль для ареста в счет погашения долга. Однако выполнять данное требование он отказался, – пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области. – 12 ноября судебные приставы произвели исполнительные действия в рамках исполнительного производства, в ходе которых был арестован автомобиль Toyota Land Cruiser 200, обнаруженный недалеко от дома владельца. Зная об аресте автомобиля, должник в отдел судебных приставов не обратился, а сделал заявление в полицию.

Факт предполагаемой пропажи денег, о котором заявил должник, судебные приставы не комментируют, отмечая, что в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Добавим, что исполнительное производство в отношения должника было открыто на основании решения суда, который поставил взыскать с мужчины 550 тыс. рублей в пользу его бывшей жены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Думаю джипа не хватит для погашения долга 550 т.р., продадут за 20 т.р. какому нибудь полковнику или майору...
0
владелец авто уже погасил задолженность и сознался в том, что денег в авто не было!
1
> Штирлиц Макс Отто3
К сожалению, Вы не понимаете, что приставы действуют по решению суда и ничего никому не обязаны вручать и показывать. После решения суда, вещь, в данном случае джип УЖЕ не принадлежит владельцу и каким способом он будет передан государству или другому лицу совершенно не важно. Другое дело, что они сделали это несколько странно (допустим, могли остановить его на дороге с помощью ДПС и изъять), но это уже второй вопрос. Про вручения уведомления - в законе не сказано, что оно должно быть вручено обязательно ДО изъятия. Гражданину надо было отдать джип сразу, после решения суда, тогда бы он хоть денег не лишился
-1
Как уже достали дилетанты. Суд присудил деньги, а не имущество. Соответственно, все действия должны проводиться в рамках исполнительного производства с точным и безусловным соблюдением установленных законом процедур. А то, что произошло с джипом это не кража, а превышение служебных полномочий. Если установят, что деньги в джипе были сюжет будет более занимательным. Но интересно другое - как они вскрывали джип в отсутствие собственника и на каком этапе пригласили понятых? По закону, пристава попали по полной, а по жизни будет как всегда.
0
решение суда могло быть о взыскании денежной суммы о чем сообщают приставы: "с мужчины 550 тыс. рублей в пользу его бывшей жены.". Решения суда об изъятии имущества из чужого владения не было. по этому последовательность действий суебны приставов иная, а именно уведомление о наложении ареста собственника и только затем изъятие. Совершенные ими действия в чисом виде уголовное преступление - кража.

0
Кража - преступление из корыстных побуждений, т.е. личной выгоды. А здесь излишнее служебное рвение не основанное на законе, т.е. преступное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх