В школах Омской области не заботятся о безопасности детей
на правах рекламы
18:47
-22 $ 70.38
76.73

В школах Омской области не заботятся о безопасности детей

от 14.11.12 в 13:31 версия для печати
В школах Омской области не заботятся о безопасности детей

Омским полицейским удалось беспрепятственно пройти в школы и детсады во время занятий. Учреждения не обращают внимания на меры безопасности.

В октябре омские полицейские провели серию рейдов по соблюдению антитеррористических мер безопасности и порядку фиксации посещения образовательных учреждений незваными гостями и въезжающим транспортом. Проверки прошли сразу в 1 478 школах и детских садах Омской области.

Как оказалось, не все школы заботятся о безопасности своих воспитанников. Так, в одной из школ города Тара сотрудник полиции в штатском спокойно прошел в фойе и беспрепятственно ходил по школе. Также сотрудникам полиции удалось беспрепятственно въехать через центральные ворота на территорию трех школ Полтавского района, где они беспрепятственно находились длительное время, при этом работники учреждений о цели визита не осведомились, в специальный журнал сведения об автотранспорте и его водителе не внесли. Аналогичный недостаток был выявлен в школах Большеуковского и Любинского районов.

Помимо этого, полицейские отмечают, что в большинстве детских садов Горьковского и Называевского районов в дневное время двери в группы не закрываются, контроль за посторонними лицами не ведется, а вошедших сотрудников полиции никто не остановил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, по выявленным недостаткам сотрудниками полиции руководителям образовательных учреждений вынесено 103 предписания, направлено 16 материалов в прокуратуру и территориальные органы управления образованием. О результатах проверок на сегодняшний день уже проинформирован министр образования Омской области Сергей Алексеев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх