Гимн Омска, написанный чиновницей, отправили на доработку
на правах рекламы
01:20
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Гимн Омска, написанный чиновницей, отправили на доработку

от 14.11.12 в 12:28 версия для печати
Гимн Омска, написанный чиновницей, отправили на доработку

Часть депутатов Горсовета считает, что текст гимна – это набор тиражированных клише, а любовь к городу можно выразить более достойно.

Вопрос об утверждении гимна Омска, текст которого вызвал крайне неоднозначные оценки, был снят с сегодняшнего заседания городского Совета. Гимн отправили на доработку.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов, гимн получил неоднозначную оценку на вчерашнем заседании фракции «Единая Россия»

– Было принято решение пересмотреть итоги конкурса, может быть, даже продлить конкурс и избрать достойный гимн, – отметил парламентарий. – Часть депутатов считает, что этот текст – набор тиражированных клише, любовь к нашему городу можно выразить более достойно. Мы это решили возвратить в комитет и поработать над данным вопросом.

По словам Иванова, со второго раза гимн слушать «намного приятнее», и по мере тиражирования произведения омичи могут к нему привыкнуть.

Напомним, что авторами гимна Омска являются 34-летняя сотрудница министерства государственно-правового развития региона Оксана Макаревич (слова) и 73-летний композитор Анатолий Броницкий (музыка). Текст, который написала чиновница облправительства, вызвал весьма серьезное неприятие в интернет-сообществе. Пожалуй, самый нейтральный комментарий – «какой унылый и безликий текст».

 

Слова гимна Омска:

Прославленный в веках, стоит великий город

В слиянии двух рек: Оми и Иртыша.

Но, годам вопреки, по-прежнему он молод,

Как вечно молода сибирская душа.

 

Наш Омск! Ты – прочный мост, связавший поколенья.

Тебе вверяем мы судьбу своих детей.

Во славу добрых дел дай им благословенье

И воспитай России верных сыновей!

 

Здесь родина для нас берет свое начало,

Где чайки рассекают гладь речной волны,

Там белый теплоход встречает у причала

И звон колоколов, как эхо старины.

 

Наш Омск! Ты прочный мост, связавший поколения.

Тебе вверяем мы судьбу своих детей.

Во славу добрых дел дай им благословение

И воспитай России верных сыновей.

 

Мы связаны с тобой историей единой,

Тебе, любимый Омск, всем сердцем мы верны.

Приумножая предков вклад неоценимый,

Мы отразим в тебе могущество страны.

 

Наш Омск! Ты прочный мост, связавший поколения.

Тебе вверяем мы судьбу своих детей.

Во славу добрых дел дай им благословение

И воспитай России верных сыновей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
что значит "привыкнуть"???????? омичей за людей ваще не считают что ли????? допрыгаетесь. мало что бабла попилили так ещё и унижение!!! сваяли лажу и <...> - значит выбросить на помойку. и делать снова, е-маё!!!!!!
0
Оксана написала вполне приличный текст, пусть критикующие его депутаты попробуют написать свой. Есть, конечно, излишняя выспренность ("Прославленным в веках" и "великим" я бы Омск все же не называл), но на то он и гимн, это заложено жанром. Во всяком случае, текст Макаревич гораздо лучше бредовых виршей, которые за свой счет публиковал бывший депутат Мясников.
0
да, по крайней мере откровенных ляпов нет.. Унгвари тоже когда-то была чиновницей, и что?? разные люди бывают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх