Прокуратура хочет лишить областных чиновников льгот
на правах рекламы
18:36
-22 $ 70.38
76.73

Прокуратура хочет лишить областных чиновников льгот

от 14.11.12 в 12:42 версия для печати
Прокуратура хочет лишить областных чиновников льгот

Омский областной суд рассматривает иск прокуратуры с требованием отменить региональным чиновникам единовременные пособия по увольнению.

В областном суде прошло первое слушание по иску прокуратуры, которая требует отменить положения 13-й статьи «Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной службе Омской области».

Нормы, прописанные в статье, позволяющие чиновникам областного правительства получать единовременное пособие по увольнению в размере среднемесячной оплаты труда, вызвали недовольство надзорного органа. Согласно статье, уволенному чиновнику положено выходное пособие в размере от 150 до  500 тыс. рублей в месяц, в зависимости от величины зарплаты. Более того, если уволенный чиновник не может найти новую работу, то он вправе получать пособие в течение одного года.

Как заявила на суде прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействия коррупции Мария Чудинова, 13-я статья противоречит Трудовому закону.

– Льготы по увольнению могут устанавливаться только федеральным законодателем, – отметила Чудинова.

Присутствовавшие на заседании суда юристы губернатора отстаивали свою позицию. Так, по мнению Виктора Диденко, юриста губернатора, зарплата чиновников не может регулироваться Трудовым Кодексом, поскольку при занятии той или иной должности, де-юре нет как такового работника и работодателя, нет трудовых отношений. Посетовал на требования прокуратуры и представитель Заксобрания Виталий Зайцев.

– С госслужащими контракт может быть расторгнут почти в любой момент, – приводит слова Зайцева издание «Бизнес-курс». – Чиновник попадает в трудную жизненную ситуацию: ему нужно содержать семью, платить ипотеку. 13-я статья – это разумная компенсация сотрудникам того, что они утрачивают высокий социальный статус.

В судебном слушании объявлен перерыв. Процесс возобновится тогда, когда в суд будут вызваны специалисты Главного организационно-кадрового управления, которое и было причастно к разработке законопроекта в 90-е годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
вот ведь бедолаги - как жить, после того, как привык тратить в месяц, что некоторые за полгода получают, а то и за год такой суммы не наберется - а у него ипотэка, блин. всеж таки несчастные наши чинуши - что ни говориииии
3
ну надо же "С госслужащими контракт может быть расторгнут почти в любой момент". А с простыми трудягами можно подумать не так же расторгаются трудовые отношения, особенно в маленьких организациях, где хозяин - он же директор. Тебя вызывают в кабинет шефа и он говорит что с завтрашнего числа ты не работаешь. Всё, финита ля комедия. И хоть вешайся, а ты один работник в семье.
2
Беспредел! Унас все равны перед Законом...., но некоторые гораздо ровнее! Что положено по КЗоТ'у пусть получают!!!
1
Трудовой кодекс РФ не надо под себя переделывать. Уволить могут любого и в любой момент, в этом же трудовом кодексе найдут причину. Чиновники - особые люди, на особом положении. почему они удостаиваются таких льгот? и самое главное за что? Ездят на представительских автомобилях, сидят в теплых и очень комфортных помещениях. Кто бывал хоть в каком нибудь министерстве подтвердит. Как Вы думаете откуда на это все берутся деньги??? Это мы граждане РФ скидываемся. а им все мало, еще и при увольнении подавай им деньги чтобы они год могли жить не работая. Не смешите людей про ипотеку и сложную жизненную ситуацию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх