Омский театр покорил мир своим «Колобком»
на правах рекламы
20:51
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омский театр покорил мир своим «Колобком»

от 14.11.12 в 11:53 версия для печати
Омский театр покорил мир своим «Колобком»

Спектакль «Колобок» признан лучшим на III Международном фестивале в Китае. Из Шанхая омские кукольники привезли сразу две высшие награды.

С 8 по 12 ноября в Поднебесной проходил III Международный фестиваль «Золотая магнолия». В Шанхай со своими спектаклями съехались театры из Великобритании, Испании, Китая, Польши, России, Сербии и Франции. Омск представлял театр кукол «Арлекин».

Как оказалось, омские кукольники не зря съездили в Китай. Спектакль «Колобок» покорил международную публику и был признан лучшим, удостоившись приза «Лучший спектакль». Впрочем, это не единственная награда омского театра в Китае. Омич Эдуард Павлинцев стал на фестивале «Лучшим актером».

– Спектакль «Колобок» был отобран организаторами фестиваля из нескольких спектаклей театра кукол «Арлекин», видеозаписи которых предоставлялись китайской стороне. Эта постановка появилась в репертуаре театра в 2011 году. Пьесу по мотивам известной русской народной сказки написал режиссер спектакля заслуженный артист России Эдуард Ураков, – говорится в сообщении пресс-службы регионального Минкульта.

 «Колобок» – это моноспектакль артиста Эдуарда Павлинцева. Его герой – шарманщик-кукольник приглашает ребят отправиться вместе с Колобком в настоящее путешествие, полное опасностей и приключений. Все кукольные герои в этом спектакле оживают не только благодаря мастерству артиста, но и механизму волшебной шарманки. Ее, как и все оформление спектакля, придумала художник Ирина Чижкова.

Это не первая победа омских кукольников. В 2010 году театр «Арлекин» за спектакль «Детство Никиты» был удостоен Гран-при на II Международном фестивале театров кукол «Золотая Магнолия» в Шанхае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх