на правах рекламы
04:05
+22 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

В Омске началась бесплатная диспансеризация омских учителей, а с 1 октября пройти бесплатный медосмотр смогут все работающие граждане Омска

от 18.08.06 в 09:46 версия для печати
В Омске началась бесплатная диспансеризация омских учителей, а с 1 октября пройти бесплатный медосмотр смогут все работающие граждане Омска Омские педагоги-бюджетники в этом году впервые проходят бесплатную диспансеризацию (медосмотр, без которого учителя не допускаются к работе). С начала перестройки учителя были вынуждены ежегодно тратить на это средства из своей зарплаты. Сейчас федеральные власти в рамках нацпроекта «Здоровье» выделили для проведения централизованной дополнительной диспансеризации по 500 рублей на каждого работника сферы образования, здравоохранения, культуры и социальной деятельности в возрасте от 35 до 55 лет – всего 19 миллионов рублей.

Всего в нашем городе до конца 2006 года должны пройти дополнительную диспансеризацию 37 тысяч 980 человек. Пробные шаги по реализации этой программы омские медики сделали еще в мае. Начали диспансеризацию с работников здравоохранения.

«Должны были начать с июля, - сообщила РИА «Омск-Информ» ведущий специалист управления здравоохранения администрации Омска Любовь Пуртова, - но мы решили «обкатать» программу раньше. Дело новое, вот мы и начали в мае. Сейчас диспансеризация идет ускоренными темпами, в месяц мы осматриваем порядка шести тысяч человек вместо запланированных четырех тысяч».

Омские педагоги летом были в отпусках, поэтому диспансеризация их началась только сейчас, в конце августа. В первую очередь ее пройдут работники детских садов и школ, потом педагоги вузов и техникумов.

«Раньше диспансеризация была платная, - пояснила Любовь Пуртова, - и работник должен был получать возмещение за нее от своего работодателя. С этим были проблемы, иногда работодатели отказывались возмещать стоимость диспансеризации и, по сути, работники оплачивали ее сами».

Сейчас федеральный бюджет выделил на наш город для проведения диспансеризации почти девятнадцать миллионов рублей – по пятьсот рублей на одного работника сфер образования, здравоохранения, культуры и социальной деятельности. Для участия в этой программе существует ограничение – работник должен быть не младше 35 и не старше 55 лет. Если работник в эту категорию не попал, то он тоже сможет пройти бесплатную диспансеризацию, но позднее. С 1 октября в нашем городе в рамках нацпроекта «Здоровье» стартует программа по дополнительной диспансеризации всего рабочего населения. Она будет проводиться в поликлиниках по месту жительства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх