Возле детского сада в Омске не было тротуара: малышей водили прямо по дороге
на правах рекламы
16:05
-22 $ 70.38
76.73

Возле детского сада в Омске не было тротуара: малышей водили прямо по дороге

от 14.11.12 в 10:44 версия для печати
Возле детского сада в Омске не было тротуара: малышей водили прямо по дороге

Прокуратура Ленинского округа выявила вопиющий случай необеспечения безопасности возле дошкольного учреждения. Там не было тротуара.

Омскую мэрию через суд обязали оборудовать тротуар возле детского сада в Ленинском округе. Правда, пешеходная дорожка появится там лишь в 2013 году.

Вопиющий факт необеспечения безопасности дорожного движения вблизи детского сада №276 на улице Маркова был выявлен в ходе проверки прокуратуры Ленинского округа с привлечением специалистов ОГИБДД УМВД России по г. Омску.

– В ходе проверки установлено, что рядом с образовательным учреждением отсутствует тротуар. Родители с малолетними детьми при выходе из детского сада вынуждены двигаться по интенсивной автомобильной дороге, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – По информации администрации Ленинского округа установка и строительство тротуара вблизи детского сада в 2012 году не запланированы.

Чтобы чиновники департамента дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии наконец-то оборудовали тротуар, прокурор Ленинского округа иск в суд, потребовав признать незаконным бездействие департамента и обязать принять меры по установлению тротуара.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Реальное исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Около каждого второго детского сада нет тротуаров!
И что?
Прокуратуре, похоже, нечем заняться.
Помогите тогда ГИБДДшникам и дорожным службам навести порядок на дорогах! Чего пристали к детскому саду!
Слава Богу около него нет предполысок к авариям, и находится он так называемой прилегающей территории, где скорость движения автотранспорта не должна превышать 20 км в час, в этом месте нельзя находится автомобилям с работающим двигателем более 5 минут, за рядом исключений и т.д.
И где же ГИБДД?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх