на правах рекламы
03:56
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Америке зреет переворот: 50% штатов заявили об отделении

от 14.11.12 в 00:17 версия для печати
В Америке зреет переворот: 50% штатов заявили об отделении

Жители США массово подают петиции с заявлениями о намерении своих штатов выйти из состава государства. Властям придется отвечать на сепаратистские настроения.

Соединенные Штаты Америки уже в ближайшее время могут оказаться разделенными. В стране набирает обороты сепаратистское движение, жители почти 50% штатов подали петиции об отделении.

Мощнейший политический скандал начал набирать обороты практически сразу после выборов президента США, которые прошли 6 ноября и завершились победой демократа Барака Обамы. На следующий день после окончания голосования на сайт правительственной программы We The People поступила петиция жителя штата Луизиана, который выступил за отделение своего штата от остального государства. Еще через два дня, 9 ноября, практически аналогичная петиция поступила от жителя штата Техас. И вскоре началось то, что американские аналитики уже окрестили Маршем конфедератов.

На сайт We The People поступили петиции от жителей 20 из 50 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной Каролины, Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури, Монтаны. Все они заявляют о намерении выйти из состава государства Соединенные Штаты Америки.

Согласно американскому законодательству, президентская администрация обязана рассмотреть и дать письменный ответ на любую петицию граждан, размещенную на сайте We The People, которая в течение тридцати дней соберет 25 тысяч подписей. За петицию штата Техас проголосовали уже 67 тыс. человек, демарш Луизианы поддержали свыше 27 тыс. жителей. Число подписантов за остальные петиции в ближайшее время достигнет необходимого минимума.

Наиболее мощные сепаратистские настроения сейчас наблюдаются в Техасе. В своей петиции техасцы прямо говорят, что могут прожить без Большого брата в лице Вашингтона.   

– Соединенные Штаты страдают от экономических трудностей, происходящих от невнимания федерального правительства к вопросам реформирования как внутренних, так и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, – отмечают авторы петиции. – Учитывая, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й по величине экономикой в мире, практически Техас вполне может отделиться от федерации, тем самым защитив права граждан на жизнь и вновь закрепив свои права и свободы в соответствии с подлинными идеями и убеждениями наших отцов-основателей, которые с некоторых пор не находят отклика у федерального правительства.

Федеральному правительству США уже в ближайшее время придется держать ответ перед недовольным населением. Скорее всего, администрация президента Обамы пойдет на ряд политических и экономических уступок. Сохранить целостность государства – сейчас важнейшая задача для властей США.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
пишите пишите, не обращайте внимания на гнусные инсинуации...конфедерация рулит, наши победят (а то выдумали какое то ПРО в Европе, плевали мы на него,как сказал классик,слюной) самым что ни на есть ассиметричным (естественно, а каким еще?) образом, хаха...
1
Какая бредятина!
1
Пора и нам призадуматься уже, власти бездействуют,не принимают мер по улучшению жизнедеятельности.
0
Вам "Омскинформ" настолько не о чем писать, что Вы собираете эти "сказки венского леса".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх