на правах рекламы
14:23
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

С Ерофеева требуют 138 миллионов за «золотые томографы»

от 13.11.12 в 15:51 версия для печати
С Ерофеева требуют 138 миллионов за «золотые томографы»

Кировский районный суд рассмотрит иск областного Минфина к бывшему министру здравоохранения области Юрию Ерофееву о возмещении ущерба.

Вчера, 12 ноября, в Кировский районный суд Омска поступило исковое заявление министерства финансов Омской области к бывшему министру здравоохранения региона Юрию Ерофееву. Минфин требует от Ерофеева возмещения ущерба в 138 млн 480 тыс. 84 рубля и 11 копеек.

Предварительная беседа в суде состоится 22 ноября. О дате первого судебного заседания пока ничего не известно. Дело будет рассматривать судья Анна Компанеец.

Напомним, что экс-чиновник ранее обвинялся в халатности при закупке томографов в омские медицинские учреждения. В 2009-2010 годах Юрий Ерофеев, являясь главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение, не предпринял достаточных мер по экономии бюджетных средств при проведении торгов по приобретению томографов для двух медучреждений. Общий материальный ущерб, причиненный федеральному и местному бюджетам, оценили тогда как раз в сумму 138 с лишним миллионов рублей. Не так давно Центральный районный суд Омска закрыл уголовное дело в отношении Ерофеева по причине истечения срока давности преступления.

Добавим, что ранее министерство финансов заявило, что не имеет финансовых претензий к Ерофееву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да ладно, новенького наверное приняли в минестерство финансов, он по неопытности иск и задвинул.. Счас "старшие" товарищи объяснят "чьи в лесу шишки" и все вернется на круги своя...
2
Неужели зашевелилось? Хоть бы содрали с этого "медика" украденные деньги.
0
Так это только за два томографа, а за остальные?
2
Потрясающе! Украл батон колбасы-оштрафуют и посадят! А умыкнул 138 млн -всего лишь "не предпринял достаточных мер по экономии бюджетных средств" и "министерство финансов заявило, что не имеет финансовых претензий..." В какой удивительной стране нам посчастливилось жить!
1
Дедушка По поможет, из средств благотворительного фонда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх