Собрано 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога
на правах рекламы
00:04
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Собрано 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога

от 13.11.12 в 14:34 версия для печати
Собрано 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога

Федерация автовладельцев России (ФАР) сумела менее чем за месяц собрать 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога. Теперь эту инициативу можно направить в Госдуму.

О сборе 100 тысяч подписей отчитался руководитель ФАР Сергей Канаев. По его словам, теперь федерация намерена направить предложение об отмене транспортного налога в парламентские фракции, Координационный совет оппозиции, а также президенту.

По мнению инициативной группы, транспортный налог в России взимается неправильно: он должен рассчитываться с учетом стоимости, а не мощности автомобиля. Сергей Канаев отмечает, что сейчас мотоциклисты платят больший налог, чем владельцы грузовиков, а владельцы мощных, но дешевых авто больше, чем те, кто имеет дорогие машины.

Также ФАР собирается оспорить в Конституционном суде законность взимания транспортного налога.

В России размер транспортного налога устанавливается индивидуально в каждом субъекте Федерации. В Москве с 1 января 2013 года его размер будет увеличен на 5-7 рублей за одну лошадиную силу, что по планам, должно принести в казну дополнительные 2,5 миллиарда рублей в 2014 году.

www.amobil.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх