на правах рекламы
12:19
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Российские водители не доверяют упрощенному оформлению ДТП

от 13.11.12 в 14:31 версия для печати
Российские водители не доверяют упрощенному оформлению ДТП

Специалисты южного регионального центра компании "АльфаСтрахование" провели исследования и выяснили, что на юге России чаще всего используют упрощенную систему оформления ДТП.

Эксперты Южного регионального центра "АльфаСтрахование" проанализировали данные об урегулировании страховых случаев по ОСАГО, произошедших с клиентами компании в городах юга России за 9 месяцев 2012 года. В ходе исследования удалось выяснить, что в значительной доле случаев автомобилисты региона не используют возможность оформления ДТП в упрощенном порядке, которую предоставляет им система применения "европротокола".

Как оказалось, система упрощенного оформления ДТП, при которой величину ущерба собираются сделать безлимитной, с помощью "европротокола" наиболее востребована в Краснодаре, где ею воспользовались в 14 % случаев, и в Волгограде – в 13 % происшествий. В Ростове-на-Дону и Ставрополе этот показатель составил 5 % и 0,9 % соответственно.

В среднем по югу России оформили ДТП в упрощенном порядке 8,2 % автомобилистов, хотя участники происшествия могли составить "европротокол" в 70,75 % случаев. К примеру, в Краснодаре под действие "европротокола" подпадали 64 % дорожно-транспортных происшествий с участием автовладельцев, застрахованных в компании по ОСАГО. При этом воспользовались упрощенной процедурой лишь 14 % краснодарских водителей.

Результаты проведенного исследования позволяют считать, что внедрение системы "европротокола" в России сегодня все еще находится в начальной стадии. Среди причин, затрудняющих ее распространение, есть объективные факторы, такие как сложность оценки нанесенного ущерба на месте происшествия. Однако зачастую, даже если незначительность повреждений не вызывает сомнений, водители пренебрегают возможностью упрощенного оформления ДТП.

http://www.kolesa.ru/news/2012/11/08/rossiyskie_voditeli_ne_doveryayut_uproschennomu_oformleniyu_dtp

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх