В Японии разработали «прозрачный» автомобиль
на правах рекламы
19:20
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

В Японии разработали «прозрачный» автомобиль

от 13.11.12 в 14:23 версия для печати
В Японии разработали «прозрачный» автомобиль

Японские ученые продемонстрировали свою новую разработку, которая призвана облегчить водителям движение задним ходом: это технология оптического камуфляжа, которая позволяет сделать «прозрачной» заднюю часть автомобиля.

Принцип работы здесь следующий: на крыше багажника крепится пара камер, снимающих происходящее позади автотранспортного средства, а установленный в машине компьютер обрабатывает полученные изображения и проецирует его на полупрозрачные экраны, установленные на спинки передних сидений. В свою очередь, эти экраны отражают данную проекцию непосредственно на задние сидения, сохраняя при этом пропорции, а также размер предметов.

В итоге получается, что, обернувшись назад, автовладелец как бы видит «сквозь» задние сидения и кузов абсолютно все, что происходит сзади автомобиля. Также разработчики отмечают, что, в отличие, например, от обычных мониторов, данная система предоставляет и ощущение глубины: предметы показываются там, где они находятся на самом деле.

В рамках эксперимента ученые представили подобный автомобиль, в котором установлено заднее сиденье с покрытием из специального материала, имеющего свойства рекурсивного отражателя: он отражает свет обратно в направлении падения.

Отметим, что в будущем разработчики намерены сделать «прозрачными» и другие элементы салона автомобиля.

http://www.km.ru/science-tech/2012/11/12/nauka-i-tekhnologii/697129-v-yaponii-razrabotali-prozrachnyi-avtomobil-video

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх