Электромобиль Nemesis установил новый мировой рекорд скорости
на правах рекламы
15:41
-12 $ 70.38
76.73

Электромобиль Nemesis установил новый мировой рекорд скорости

от 13.11.12 в 13:57 версия для печати
Электромобиль Nemesis установил новый мировой рекорд скорости

Опровергая сложившееся мнение о медлительности автомобилей на электрической тяге, электромобиль Nemesis промчался по гоночному треку со скоростью 243 километра в час. Это достижение является новым мировым рекордом для подобных машин. Прошлый рекорд был превышен сразу на 22,5 км/час.

Британская компания Ecotricity, работающая в сфере «зеленых» технологий, создала электрический автомобиль Nemesis с целью привлечения внимания к экологичным транспортным средствам, работающим от электричества. Британцы хотели доказать, что электромобили могут быть быстрыми и превосходить по скорости спортивные машины, работающие на бензиновых двигателях.

Для выполнения поставленной задачи специалисты компании переделали автомобиль Lotus Exige, оснастив его мощными аккумуляторными батареями, снабжавшими энергией электродвигатель. В результате у британцев получился не только сверхбыстрый спринтер, способный показать на прямой рекордную скорость, но и отличный стайер, способный проехать на одной подзарядке до 250 километров. Причем в этом электромобиле имеется устройство быстрой подзарядки аккумуляторов, которое позволяет всего за полчаса полностью зарядиться энергией.

http://umerlakorova.ru/2012/11/elektromobil-nemesis-ustanovil-novyj-mirovoj-rekord-skorosti/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх