на правах рекламы
12:02
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Самый мощный в мире электрокар – Mercedes SLS AMG

от 13.11.12 в 13:37 версия для печати
Самый мощный в мире электрокар – Mercedes SLS AMG

Новый Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive является самым мощным электромобилем в мире. Предлагаем вам узнать о нем поподробнее и полюбоваться фотографиями этого красавца.

Недавно представленный на Парижском автосалоне 2012 Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive является на данный момент самым мощным из произведенных электромобилем в мире. Теперь это впечатляющее купе SLS AMG с электроприводом является по сути доступным для заказа самым дорогим автомобилем Мерседес с ценой в 538,000$, что более чем в два с половиной раза дороже обычного SLS.

В дополнение к его резкому внешнему виду в стиле синего жидкого металла идет и соответствующая внутренняя начинка. Этот SLS с электроприводом может развивать скорость в 100 километров в час за 3.9 секунды и развивать максимальную скорость в 155 миль в час.

Четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо, питаются от литие-ионного аккумулятора и выдают 740 лошадиных сил благодаря особому типу передачи крутящего момента отдельно на каждое колесо. Каждое из колес также может отдельно тормозить в зависимости от дорожных условий.

Охлаждаемая жидкостью аккумуляторная батарея установлена там же, где обычно располагается топливный бак SLS AMG. Состоит она из 864 отдельных блоков в 12 модулях, а разработали систему в подразделении Mercedes-Benz AMG в Великобритании. Здесь работали те же специалисты, что создавали систему кинетического восстановления энергии (Kinetic Energy Recovery System KERS) для автомобилей Формулы 1. Батарея высокой производительности работает совместно с продвинутой системой мониторинга температуры, которая управляет охлаждением и кондиционированием в случае перегрева.

Полная зарядка от стандартной сети в 230 вольт занимает 20 часов, но в комплекте идет быстрое зарядное устройство на 22 кВт, с которым зарядка может быть окончена за 3 часа. Как и в модели для Формулы 1, батарея заряжается с помощью рекуперации при торможении.

 

http://korabox.ru/category/news/samiiy_moshniiy_v_mire_elektrokar__mercedes_sls_amg




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх