Массовая гибель коров в Омской области произошла из-за нарушения техники безопасности
на правах рекламы
17:25
-17 $ 70.38
76.73

Массовая гибель коров в Омской области произошла из-за нарушения техники безопасности

от 13.11.12 в 14:11 версия для печати
Массовая гибель коров в Омской области произошла из-за нарушения техники безопасности

Причиной массовой гибели коров в регионе стала бесхозяйственность. Все хозяйства региона предупреждены о недопустимости подобных ЧП.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области провело проверку по факту массовой гибели коров в Черлакском районе. Сегодня глава ведомства Виталий Эрлих озвучил причины ЧП. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в минувшие выходные на животноводческой ферме в Черлаке из-за оголенного электрического провода, упавшего на землю под тяжестью налипшего мокрого снега, погибли 79 коров. Это была большая часть стада местного фермера. Животные не были застрахованы. 

– Это бесхозяйственность и не соблюдение правил эксплуатации электроустановок электрических сетей, – заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Виталий Эрлих. – Такой исход дел должен послужить уроком для всех других хозяйств. Мы, естественно, отреагировали и отправили телефонограммы и телеграммы всем хозяйствам с тем, чтобы впредь этого не произошло. Это, к сожалению, не первый случай.

Министр признает, что обрыв электропровода возможен при таких погодных условиях, однако недоумевает, что на ферме «не были предусмотрены необходимые меры», такие как автоматическая защита при отключении, не было контура заземления в помещении.

Отметим, что скот на пострадавшей ферме застрахован не был, поэтому хозяйство понесет огромные убытки. Все коровы, которые в момент падения электропровода стояли, погибли. Спаслись только те животные, которые в это время лежали. Электрический ток по мокрой земле просто прошел через них.

Фото Екатерины Саенко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх