В Омской области депутата оштрафовали на 20 тысяч за растрату
на правах рекламы
07:31
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

В Омской области депутата оштрафовали на 20 тысяч за растрату

от 13.11.12 в 13:00 версия для печати
В Омской области депутата оштрафовали на 20 тысяч за растрату

Депутат Тюкалинского райсовета Вера Чукреева наказана судом и теперь может «вылететь» из парламента за растрату всего 2 тысяч рублей.

Тюкалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Тюкалинского педагогического училища депутата Совета Тюкалинского района Веры Чукреевой. Она признана виновной в «растрате денежных средств, совершенной лицом с использованием своего служебного положения».

Еще в мае 2008 года директор ГОУ Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» Чукреева на основании постановления начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области была привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Чукреева была оштрафована на 2 тыс. рублей.

Но такой, казалось бы, копеечный штраф женщина за свой счет погашать не хотела. Она отдала распоряжение главному бухгалтеру училища о выделении двух тысяч рублей из внебюджетных средств своей организации. Необходимая сумма была перечислена на расчетный счет территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Тюкалинской межрайонной прокуратурой.

Тюкалинский городской суд признал Веру Чукрееву виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос о лишении Чукреевой статуса депутата Совета Тюкалинского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
нет слов
0
Маразм крепачает!
0
Вот если бы про 2 ляма.... речь шла, тогда бы и не оштрафовали, т.к. хватило бы дать на лапу.... )))) а так пришлось ..... Раша одним словом... повеселили....
0
Да , действительно маразм....интересно, присудят ли фигурантам дела Оборонсервиса 30 млр. рублей к взысканию.?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх