Гостиница «Омск» погасит долг без посторонней помощи
на правах рекламы
06:07
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Гостиница «Омск» погасит долг без посторонней помощи

от 13.11.12 в 12:36 версия для печати
Гостиница «Омск» погасит долг без посторонней помощи

Не известные акционерам предприятия бизнесмены вдруг решили погасить долги гостиницы. Им посоветовали потратить «лишние» деньги на помощь городу.

После введения в отношении ОАО «Гостиница «Омск» наблюдения в рамках процедуры банкротства в Арбитражный суд стали поступать странные заявления от «чужих» предпринимателей с предложением немедленно рассчитаться за ОАО «Гостиница «Омск» перед государством. 

Напомним, что ОАО «Гостиница «Омск» находится в процедуре банкротства с 12 июля текущего года. Общая задолженность общества составляет чуть более 37 млн рублей. Несмотря на четкие и последовательные действия акционеров по оздоровлению предприятия в Арбитражный суд вдруг стали поступать удивительные предложения от совершенно не известных акционерам коммерсантов А.А. Арутюняна и К.М. Щукина. Эти предприниматели предложили выплатить государству долг за ОАО. 

– Вместо того чтобы так активно «хлопотать» вокруг чужой собственности, уважаемые предприниматели, если у вас есть «лишние» деньги, потратьте их, например, на ремонт дорог, создание культурно-просветительских объектов, строительство детских садов и школ, – заявляют акционеры ОАО «Гостиница «Омск». – Тогда жители города будут вам действительно благодарны. А с уплатой налогов общество и его акционеры разберутся сами.

6 ноября состоялось собрание акционеров ОАО «Гостиница «Омск». Они уже констатировали частичное погашение задолженности в размере более 3 млн рублей. Был согласован план финансового оздоровления предприятия, согласно которому оставшаяся часть долга будет погашена поэтапно в течение двух лет. Акционеры также дали согласие генеральному директору на привлечение кредитов и получение банковских гарантий для общества на сумму, достаточную для погашения задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Господа журналисты! Чтобы новость не была "пустой", обратитесь к экспертам (бизнесменам, юристам, судьям) за объясненением – что стоит за подобным "альтруизмом"? и донесите их мнение до читателей. В противном случае, подобная информация вызывает лишь недоумение и понимание непрофессионализма корреспондента портала.
0
Зря вы так плохо думаете о читателях, они вполне разбираются в подобных ситуациях и подобный альтруизм "господ со стороны" им не нужно разжевывать.
0
хочу чтобы мне разжевали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх