на правах рекламы
15:25
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Пожар на омском ПП №1 стал пятым за последние 10 лет

от 13.11.12 в 12:18 версия для печати
Пожар на омском ПП №1 стал пятым за последние 10 лет

Пассажирское предприятие регулярно горит из-за неисправных старых автобусов и человеческой халатности. Техника сгорает в нем не первый раз.

«Пассажирское предприятие №1», на территории которого вчера, 12 ноября, произошел крупный пожар, только за последнее десятилетие горело пять раз. Чаще всего пожары возникали из-за несоблюдения сотрудниками предприятия правил техники безопасности и эксплуатации автобусов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 11 на 12 ноября в гаражных боксах ПП №1 на улице 10 лет Октября сгорели 6 автобусов, еще 11 были частично повреждены. Пострадавших удалось избежать, эвакуации сотрудников предприятия не потребовалось.

Первый пожар в этом автопарке датируется 2002-м годом – тогда из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования загорелся цех по обшивке сидений. Автобусы в нем не пострадали, а общий ущерб оказался сравнительно небольшим – всего 10 тыс. рублей.

Второй пожар вспыхнул в январе 2004 года: тогда гаражный бокс загорелся во время прогрева старого «Икаруса». Огонь уничтожил пять автобусов, пострадал один человек. Больше автобусы в ПП №1 не горели: в 2006-м огонь охватил автостоянку, еще через год пожар возник из-за нарушения сотрудником предприятия техники безопасности при электросварке. И вот в ноябре – очередной пожар, самый крупный за последние годы.

При этом пожары, по словам начальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексея Пурышева, полыхают не только на ПП №1: с разной периодичностью в Омске горят практически все автотранспортные предприятия.

– Пожары возникали на предприятии по разным причинам, при этом с противопожарной системой на нем все в порядке, – пояснил Алексей Пурышев. – К самому зданию у нас претензий не было и нет. Вопросы же возникают по режиму эксплуатации автобусов: все-таки машины работают по 15-20 лет и требуют своевременной замены запчастей.

Последний инцидент на ПП №1, скорее всего, и связан с изношенностью подвижного состава: по предварительной версии, огонь в гаражном боксе возник в результате замыкания аккумуляторной батареи на автобусе «Кароса Б841». Департамент транспорта, впрочем, уже отчитался, что вспыхнувший автобус был исправен и совсем недавно – 29 октября – прошел плановый техосмотр. Окончательно причины пожара обещают установить после полицейской проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Всё верно сказано, - надо покупать новые автобусы, троллейбусы и трамваи.
И в 2012 году федеральный бюджет выделяет регионам, в том числе и Омской обалсти на условиях софинансирования, средства на приобретение новых трамваев, троллейбусов и автобусов.
А наша доблестная область, а конкретно Минпром, отнекался от этой программы, сказав, что это забота города.
А в городе депутаты ГорСовета, вместо того, чтобы выделить в бюджете деньги на софинансирование закупки, выбирают гимн Омска.
1
и герб...и еще на содержание себя родимых...а на софинансирование закупки транспорта? да ну на... видимо нельзя было поделить никак...
1
Избегали-избегали этих пострадавших и о, чудо- их УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ !
1
Да как они проходят то? ,кто работал тот знает.В каком состоянии выезжают на маршруты эти автобусы,это ни кого не волнует им главное закрыть графики,а то что у тебя колеса спущены или автобус на бок упал из-за пневмабалонов ни кого не волнует.Вечером загонишь автобус с заявкой на ремонт ,утром забираешь с пометкой механика отремонтированно ,а неисправность как была так и осталась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх