на правах рекламы
17:12
0 $ 69.81 -0.32
81.03 -0.71

В Омске налоговик украла из бюджета 8,6 миллиона

от 13.11.12 в 11:28 версия для печати
В Омске налоговик украла из бюджета 8,6 миллиона

Замначальника Межрайонной налоговой инспекции совместно с директором двух фирм, якобы возмещая НДС, похитили у государства 8,6 млн рублей.

В Омской области суд рассмотрит дело в отношении бывшего заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Омской области  Людмилы Стасюк. В декабре 2008 года она сговорилась с руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета Российской Федерации посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Согласно заранее распределенным ролям Стасюк должна была обеспечивать наличие необходимых для возмещения НДС документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, а Пентюхов – подписать от имени руководителя данных фирм налоговые декларации.

Таким образом, с 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года Пентюхов совместно со Стасюк внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей возмещению из бюджета, и похитили из федерального бюджета около 8,6 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, Пентюхов совместно со Стасюк по проверенному сценарию пытались похитить свыше 660 тысяч рублей из бюджета по налоговой декларации ООО «Логистик-Сервис» за 3 квартал 2009 года.

Все махинации налоговика и руководителя фирм были раскрыты. В результате, прокуратура  возбудила уголовное дело по 3 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела Пентюхов вину в совершении преступлений признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В сентябре 2012 года Исилькульский городской суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

В настоящее время уголовное дело в отношении Людмилы Стасюк направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Людмила Стасюк украла 8,6млн. рублей- сказка для идиотов. Подстава или сговор.
-1
Раз дело передали в Исилькульский городской суд, значит похитила мало. Если бы хищение составляло 200 млн. рублей вообще бы не судили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх