Омские дети могут остаться без новогодних подарков
на правах рекламы
18:37
-22 $ 70.38
76.73

Омские дети могут остаться без новогодних подарков

от 12.11.12 в 18:28 версия для печати
Омские дети могут остаться без новогодних подарков

Омское УФАС отменило аукцион на покупку новогодних подарков для Губернаторской елки – чиновники нарушили антимонопольное законодательство.

Судьба 40 тысяч новогодних детских подарков зависла в воздухе. Омское УФАС обнаружило нарушение антимонопольного законодательства при их закупке.

Напомним, что чиновники регионального министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта планировали закупить сладости для Губернаторской новогодней елки в 32 района Омской области. Аукцион на закупку 40 тысяч подарков по начальной стоимости контракта 8 млн рублей должен был состояться 6 ноября. Заказ финансируется за счет средств областного бюджета.

Антимонопольщики заподозрили чиновников в том, что они готовили заказ не для детей, а для «своих» поставщиков. В результате УФАС отменило торги на «поставку новогодних подарков в рамках проведения Губернаторской новогодней елки, в количестве 40 000 штук» по начальной (максимальной) цене контракта 8 млн рублей. Поводом для отмены аукциона стали подробно прописанные в приложении к аукционной документации характеристики каждой из сладостей, которые должны были быть в подарках, а также жалобы предпринимателей в региональное УФАС, которые хотели участвовать в тендере.

– В своей жалобе заявитель указывает: Указанием таких подробностей технических условий, заказчик пытается исключить мою возможность максимально понизить цену контракта, а в последствии стать победителем конкурса, так как на 100% я не смогу удовлетворить своим товаров потребность заказчика, хотя бы по той простой причине, что кроме, как у ИП Караваева и ИП Назаровой, ни у кого не имеется такого товара, и соответственно этот товар мне придется закупать у них, по более высокой цене, нежели если бы я предоставил свой эквивалентный товар, потребительские свойства которого превосходят свойства товара указанного в Аукционных документах, – говорится в материалах дела УФАС №03-10.1/320-2012.

Судя по развитию событий, омским чиновникам нужно срочно готовить новый конкурс. Иначе им придется покупать подарки для Губернаторской елки из своего кармана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хватит бред печатать! Из какого своего кармана? Информы вы уже желтее любой желтой прессы
0
это детям столько подарков, да еще бесплатных !
0
Кто-то с кем-то не поделился, дети либо останутся без подарков, либо буду есть "омский пластелин" - конфеты местных производителей. Все как всегда!
0
А кто-нибудь обратил внимание на очаровательную фамилию одного из допущенных к тендеру: "ИП Караваева и ИП Назаровой". Блеск!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх