на правах рекламы
01:05
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Навальный пожаловался антимонопольщикам на омский Минздрав

от 12.11.12 в 18:12 версия для печати
Навальный пожаловался антимонопольщикам на омский Минздрав

Известный российский оппозиционер пожаловался на омский Минздрав в антимонопольную службу. Он утверждает, что ведомство нарушило закон.          

Завтра, 13 ноября, Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области должно рассмотреть жалобу известного российского оппозиционера Алексея Навального. Основатель проекта «РосПил» якобы пожаловался на министерство здравоохранения региона.    

Навальный заинтересовался аукционами, которые объявил Минздрав. Это три заявки на поставку тест-полосок (ОНЛС) для глюкометра с начальной ценой контрактов 1 млн 141 тыс., 588 тысяч и 406 тыс. рублей, сообщает Омский портал недвижимости. В своем обращении, поступившем в УФАС 7 ноября, Навальный пишет, что заказчик нарушил требования федерального закона «О размещении заказов», используя в наименовании заказов буквы латинского алфавита вместо русских.

По данным юриста, в одном запросе котировок заказчик заменил 5 символов из 33, в другом – 5 из 34, и в третьем – 5 из 35. Это буквы «о», «е» и «с»,

– Замена данных символов препятствует поиску заинтересованными лицами информации о запросе котировок, а также искажает наименование искомого заказа, – уточняет в жалобе Алексей Навальный.

Он просит признать в действиях Минздрава нарушение и провести внеплановую проверку заказчика. Любопытно, что ранее омские чиновники не становились объектами расследований проекта «РосПил».

В пресс-службе УФАС по Омской области не подтвердили получение жалобы от Алексея Навального. Сотрудница ведомства попросила перезвонить завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
После ухода Полежаева нужно было и весь Омский минздрав разогнать.Сидят ни <...> не делают, только федеральную власть обвиняют что они им денег не дают.
0
Чему здесь удивляться,кругом жульё.
0
Ну вот и за наших РосПил взялся :)
0
с учётом истории прекращенного уг.дела по томографам нет ни чего удивительного, может Навальный озвучит цену, за которую суд прекратил уг.дело ещё до начала суд.разбирательства, а не в момент вынесения приговора.При Ярковом многоие "чудеса" правосудия возможны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх