Мэрия заявляет, что Омск «слишком хорошо» подготовился к зиме
на правах рекламы
17:46
-22 $ 70.38
76.73

Мэрия заявляет, что Омск «слишком хорошо» подготовился к зиме

от 12.11.12 в 17:39 версия для печати
Мэрия заявляет, что Омск «слишком хорошо» подготовился к зиме

В субботу дорожники ждали снега и переборщили с песко-соляной смесью. А снег, выпавший сегодня, коммунальщики хотят убрать за ночь.

Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров заявил, что коммунальные службы города «слишком хорошо» подготовились к зиме. В каких-то моментах они проявляют чересчур повышенное усердие.

– Честно говоря, в субботу (10 ноября) мы перестарались. Мы ждали снегопада во второй половине дня, хорошо просыпали дороги песко-соляной смесью, а снег не пошел. На дорогах получилось много этой смеси. Но в воскресенье подстыло, снег пошел, и песко-соляная смесь помогла, – рассказал Казимиров на сегодняшней пресс-конференции.

Что касается уборки улиц в условиях сегодняшнего снегопада, то Казимиров посетовал, что дорожную технику на центральные магистрали города нельзя выпустить чисто технически.

– Выставляя звенья из 5-6 подметальных машин, мы остановим движение, – подчеркнул глава департамента дорожной деятельности. – Сегодня в течение рабочего дня мы занимаемся просыпкой. Могу заверить, что сегодня сцепление на дорогах хорошее, и заторов, там, где их нет в обычное время, не наблюдается. В ночь было выставлено в пределах 100 единиц техники, сегодня днем работает более 200 единиц.

Владимир Казимиров признался, что, когда он ехал в мэрию, то встретил в Кировском округе два грейдера. Работают грейдеры, по его словам, и в других округах. Кроме того, чиновник заверил, что завтра утром никакого снега на дорогах не будет, потому что ночью отработают более 200 единиц техники.

– В ночь будет понижение температуры, снег прекратится. За завтрашний день наведем порядок не только на дорогах, но и в парках и скверах. В среду, четверг и пятницу будут снегопады, так что будем привлекать технику из других предприятий и уплотнять рабочие смены, – сообщил Казимиров.

Всего же в ведении администрации Омска насчитывается 380 единиц дорожной техники, но сейчас каждая машина работает по 2 смены. Вообще же, по словам Казимирова, К СНЕГОПАДУ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ САМИ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ, которые входили в зиму на летней резине. Даже сейчас автолюбители заранее записываются в шиномонтажки, в которых наблюдаются небывалые очереди.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Что значит, автовладельцы сами виноваты? Это кто зиму встречает на летней резине, а? С ума посходили, что-ли? Я переобулся за две недели до первого снега. Сколько езжу по городу, ни одного на летней резине, максимум липучка. За все время снегопада увидел в городе 2 трактора и 3 грейдера по обычным маршрутам своего движения, а где остальные 195 единиц техники? Тьфу, на дорогах каша, лед, скорость из-за этого 20-40 км/ч. Работайте, господа, работайте, и будет и Вам и нам счастье.
1
В Мэрии казнокрады!Им по.... на наш город.
1
чистить надо ночью , как в нормальных городах
0
Уборка организована, к большому сожалению, очень плохо плохо!
При Шрейдере и Полежаеве убирали лучше, и, главное, быстрее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх