на правах рекламы
00:03
+18 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В Омске при капремонте дома «увели» 4,5 миллиона

от 12.11.12 в 16:56 версия для печати
В Омске при капремонте дома «увели» 4,5 миллиона

Компанию «Проектно-конструкторская мастерская» подозревают в мошенничестве при проведении капремонта многоквартирного дома.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело в отношении ООО «Проектно-конструкторская мастерская», которое выполняла капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Королева, 4а. Надзорное ведомство подозревает, что фирма «увела» из бюджета 4,5 млн рублей.

Как показала проверка, в 2008 году жилой дом по улице Королева, 4а, находящийся в собственности Омской области, был признан аварийным. Он представлял опасность для жизни и здоровья граждан, проживающих в 192 квартирах данного дома. 

В 2010 году Казенным учреждением Омской области «Центр мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса», на балансе которого стоит этот дом, для проведения его капитального ремонта были незаконно (без организации конкурса якобы вследствие непреодолимой силы) заключены два государственных контракта на общую сумму около 5,5 млн рублей с обществом с ООО «Проектно-конструкторская мастерская».

Подрядчик, получив деньги на свой счет, не выполнил ряд обязательных работ по проведению капитального ремонта дома, в итоге здание по-прежнему находится в аварийном состоянии. А работы, предусмотренные вторым контрактом на сумму около 4,5 млн рублей, фактически выполнены не были. Вместе с тем акты выполненных работ по восстановлению дома оказались подписанными должностными лицами как со стороны заказчика, так и со стороны подрядной организации.

В связи с выявленными нарушениями бюджетного законодательства прокуратура Центрального округа г. Омска направила материалы проверки в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о наличии в действиях заказчика и подрядной организации признаков преступления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто-нибудь знает,где в городе,области не разворовывают деньги из бюджета(читай-кармана народного)?Но,почему заворовавшегося члена высоко сидящего,подмахивающего бумажки не разули,раздели,не конфисковали счета,имущество?Коррупция-не воровство.Трата денег не по назначению-не воровство.Открытие общ. фондов-не воровство.А где все деньги для благ народа и из кармана народа?..Странно..
0
Учись, склифософский, воровать! Мелочишься, эскулап из мсч№11! За 10 тысяч омские леди заплюют, за миллион залюбуются, как на мачо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх